Кто получал высшее образование и не работал по полученной специальности?


Кто получал высшее образование и ни дня не работал по полученной специальности?Почему?

Я ни одного дня не проработал по своей специальности. Получила специальность: инженер-строитель технолог, а не работала потому что знакомых нет что бы устроится в частную фирму, а домостроительные комбинаты работают в четверть силы. Один раз правда пыталась устроится. Пришла, посмотрела, работать нужно в лаборатории которая вся в плитке, даже в сентябре месяце жуткий холод. Нужно поверять бетон на прочность, для этого сделать кубик с ребром 6х6 или 8х8 см. А кубик этот оказывается весит невроку, это я в этой лаборатории узнала, нас же в институте в лабораторию не пускали, все на пальцах. Ушла я от них вечером и решила больше не возвращаться. Мне еще рожать, я же не ломовая лошадь тяжести таскать.

Это и ко мне относится. Правда, закончила обучение только год назад, но работать по полученной специальности и дальше не собираюсь. Да и вообще хотела бросить обучение, но доучилась только потому, что родители не поняли бы меня, да и высшее образование какое бы оно ни было, облегчает потом устройство на любую работу. А почему не хочу работать? В принципе представление о своей специальности имею очень хорошее, так как с первого курса были постоянные практики и даже с отрывом от учебы. Но поняла, что не мое это. Когда поступала на журналистику у меня были представления, соответствующие веку так 18-19) не знаю откуда оно взялось, наверное из книг. На деле же все оказалось совсем по-другому. В итоге я поняла, что, чтобы быть хорошим журналистом мне нужно многое изменить в своем характере, например, стать настойчивее и променять скромность на наглость, которую чаще называют, пробивным характером. Мне этого совсем не хотелось и быть посредственностью тоже не хотелось. Поэтому сейчас я получаю второе образование, которое уже действительно нравится и по которому собираюсь работать. А навыки, полученные на факультете журналистике, не забыла и применяю в фрилансе. Хоть какая-то польза от 5 потраченных лет:)

Таких людей очень много. Они повсюду. Особенно в последнее время. Кого только не выпускается, но потом не могут найти работу.

Моя знакомая - психолог. Работает преподавателем географии в школе.

Другая знакомая - менеджер по туризму. Работает в Евросети.

Третья училась на банковское дело, работает стюардессой.

Можно еще перечислять и перечислять.

Я работаю по специальности.

А у меня два высших образования. По первому образованию работаю еще с университета, 5-го курса. Второе получала ради того, чтобы вырваться из первой профессиии. Но вот уже пять лет прошло с момента получения второго высшего, а я работаю по первой специальности. Думаю, что это уже всерьез и надолго :).

У меня нет высшего образования,но есть три специальных.Не по одному из них не работаю.Нету в нашем городе у них развития,а соответственно и нормальной зарплаты.

Я не работала по одной специальности, по которой получила Высшее образование. Так как закончила три университета, и работала только по двух своих специальностях. мне ближе компьютера, программирование, люблю копаться в железе, вот по этому закрыла глаза на первые две специальности.

Я получила высшее спортивно-педагогическое образование по специализации художественная гимнастика и не работала ни одного дня тренером по этой специальности. Не было вакансий. Переквалифицировалась на плавание и работала в детской спортивной школе с большим успехом.

Я получил высшее образование по профилю Инженер Электромеханик, а работаю Инженером теплотехником. До этого работал Инженером по приборам учета тепловой энергии и корректоров газа. В общем схожеть образование и занимаемых должностей только в слове инженер.)

Я! Когда закончила универ, уехала к парню в другой город (познакомились по интернету). Там без прописки и опыта работы не брали. Потом я забеременела, мы поженились. Теперь вот с ребенком сижу. Искала работу долго, по специальности вакансий не было.

Ха, да куча таких людей. Легче наверное спросить кто работает в соответствии с образованием. А получается все это из-за очень большого уровня безработици. Вот у нас в городе за 1 год закрылись 3 завода. И куда теперь людям с высшим образованием деваться? Переезжать в другой город? Там и своих специалистов хватает

Ну, я. Зарплата по моей горе-специальности 10-15 тыр в среднем. А я взрослая и довольно крупная девушка с мышцами, мне надо 2 г полноценного белка на 1 кг собственного веса, а столько еды на 10 тыр с оплатой съемной хаты я не куплю.