Кто может стать крестным?

Ответы:

Не знаю, почему, но у нас принято в крестные приглашать родственников. Даже как-то боком смотрят, если крестный - не родственник, а друг семьи, например. Как по мне - бред.

Главное при выборе крестного - учесть черты его характера и, как ни странно, его карму. Если это позитивный, добрый человек и с ним не случается неприятных историй, то он вполне годится на роль крестного. Дело в том, что часто судьба и характер крестных влияет на судьбу малыша, да и на характер тоже. Очень часто замечаю сходство характеров крестной и покрестницы, например. Ну, а карма - само собой влияет на судьбу младенца - при крещении крестные, как бы делятся с покрестником своей судьбой, дают ему не только имя, но и часть себя, своей судьбы.

Поэтому, ищите приятного человека, близкого Вам по духу, доброго и любящего детей. А на родственные связи не смотрите - это не важно.

Крестными может стать кто угодно, главное, чтобы кумовья не состояли в родственных отношениях.

Например, крестный моего ребенка мой отец (а его дедушка), я специально подходила спрашивала, а можно ли так делать, на что получила ответ, что да, но только крестная, не должна быть моему отцу родственницей.

А крестная у меня моя подружка.

Так теперь мои родители еще и мои кумовья.

Также нежелательно становится крестной, если девушка еще не замужем, говорят примета не очень хорошая.

Ну а так сильных ограничений в выборе нет, главное, чтобы человек был хорошим и ответственным, ведь все-таки это на всю жизнь эти люди станут крестными родителями ребенку.

Крестным строго говоря должен быть только церковный человек, так как задача крестного - приобщить ребенка к христианской вере, к постоянному посещению храма, научить основам веры, молитве. Крестный должен быть примером христианской жизни для ребенка. В противном случае крещение превращается в формальность и тогда ребенка лучше вообще не крестить, лучше, если он сам сделает такой выбор уже взрослым.

На крестном лежит большая ответственность, он будет отвечать перед Богом за вверенного ему ребенка, поэтому лучше не относиться к этому легкомысленно и не подвести человека, который согласился стать вашим кумом, то есть, не препятствовать христианскому воспитанию ребенка.

Выбор крестного или крестной можно делать самостоятельно без чьего-либо указа, хочешь друзей, хочешь родственников. Я выбрала знакомую для младшей, но пути разошлись и уже лет 7 не видит она ее, для старшей выбрала женщину старше и она приезжает каждый год и поздравляет со всеми праздниками и часто звонит, хотя живет на краю земли можно сказать.

Сейчас я думаю, что надо выбирать из родственников, все таки они всегда каким-то боком будут рядом. Хотя и знакомые попадаются хорошие часто и вернее, чем друзья и ближе.

Крёстным может стать любой человек старше 18 лет, кроме родных мам и пап.

Священники говорят, что и родные бабушка и дедушка, а также - родные братовья и сёстры - могут быть крёстгыми - это не запрещено правилами Церкви, ведь крёстные - это духовные родители и в случае потери своих родителей, ребёнку родителей должны заменить крёстные. А кто возмёт дитя на воспитание, если что не дай Бог случится с родителями? Конечно их родные.

На мой взгляд крёстным должен быть тот, кому доверяют родители ребёнка. По сути, крёстный - этот тот, кто возьмёт на себя ответственность, в случае, если жизнь повернётся так, что это нужно. Тот, кто окажет поддержку не только моральную, но и финансовую. Тот, кто действительно будет Вашего ребёнка считать и своим. Найти такого - очень сложно.

У меня предстоит такая задача. Друзей много. Но выбрал я человека не из лучших друзей. Это друг из нового поколения, более прогрессивный чем я. Во первых он моложе моих одногодок, по энергичнее, этот человек любит детей, есть своя машина)))