Кто и каким образом должен объяснить будущей маме, что при (см)?


Кто и каким образом должен объяснить будущей маме,что при постановке на учет по беременности на раннем сроке положена доплата.

А при второй беременности удивляются почему не получали раньше ?

В нашей стране так уж заведено, что если тебе что-то нужно, то ты должен этого добиться сам (узнать, оформить, принести кучу бумаг о том, что ты - это ты, что ты не лось, подтвердить, что не козел, а если таковым являешь, то чисто по бумагам проходишь, как человек и т.д., показать свои доходы, включая доходы своих родственников, которые прописаны в твоей квартире и могут совершенно не являться твоими родственниками, но их автоматически приписывают к тебе в справку о составе семьи, которая должна отличаться от справки о зарегистрированных на данной жилплощади), но если что-то должен ты сам, то к тебе в кишки залезут, но отнимут положенное.

Так что ответ однозначный: никто не должен объяснять.

Да и не такие уж там деньжищи платят, чтобы собирать кучу справок ради трехсот-четырехсот рублей в месяц.

Любой порядочный человек, занимающий должность в сфере поддержки материнства должен всё разъяснить молодой маме! В женской консультации врачи информируют, в соц. защите можно узнать. Но, как показывает практика, лучший помощник - это активность и пытливый ум самой будущей мамочки! В интернете есть вся информация, изучив которую, можно смело идти дальше с вопросами в необходимые инстанции. Главное не упустить время! А, вот ещё вспомнила, очень полезно везде и всюду заводить знакомства с "животами" на несколько месяцев старше Вашего, или с теми кто недавно родил. Пользуйтесь "сарафанным радио", там много полезной информации, которую легко проверить и она уже адаптирована к Вашему городу или области.

У нас ни одно пособие не афишируется, а если оно известно, то для его получения необходимо каждые 0,5-1 год собирать стопку документов!. Так же есть пособия для малоимущих мам, грудничков на грудном вскармливание и будущих мам на полноценное питание, там копейки, но все же. Есть пособия беременным матерям одиночкам ( то есть женщин вне брака), есть пособия беременным у которых муж проходит срочную службу в вооруженных силах РФ.

О всех этих пособиях есть информация А4 на стенде в женской консультации, где нибудь в уголку, но не на основном информационном стенде и стенде с расписанием!

Мне лично о данных пособия было рассказано на работе, когда я принесла просто справку о беременности для перевода на облегченный труд.

О всех возможных пособиях и субсидиях можно узнать на сайте соц защиты, потом прикинуть что вам полагается и только потом идти в МФЦ и в саму соц защиту (так как не все пособия оформляют в МФЦ ) для подачи документов и справок.

А еще детям до 3-х лет и многодетным до 6-ти положены бесплатные лекарства по утвержденному списку. да,да. но редкий врач вам их выпишет, если сами не попросите. и не факт что и в аптеке вы их получите, даже если будет льготный рецепт. Ну не принято в нашем государстве распространяться о всяких льготах и субсидиях. Вот если штраф какой, или налог, или пошлина - это всегда пожалуйста, и уведомят, и "письмо счастья" пришлют и сами со счета спишут. А если тебе что положено от государства: сам ходи узнавай, бумаги собирай.

Что касается пособия беременным, вставшим на учет раньше 12 недель, то во многих ЖК действительно есть информация о пособиях и ввплатах беременным и детям. Думаю и бухгалтер на работе должен сказать, если женщина работает. или в соцзащите для неработающих, туда ведь все равно надо обращаться за единовременным пособие по рождению и выплатам до полутора лет.

Сейчас во всех женских консультациях висят плакаты, где перечислены все виды пособий. Это пособие там тоже учтено, по крайней мере, я такое видела. Но если будущая мама обратится в органы социальной защиты, то там ей обязаны все рассказать о ее будущих пособиях.

На работе ей говорить об этом не обязаны. Справку о постановке на учет в ранние сроки беременности врач, ведущий беременность, выдает только вместе с листком нетрудоспособности, так как эта справка, а точнее ее выдача, учитываются в больничном (там ставится галочка, что поставлена на учет в ранние сроки беременности). Поэтому на работе эту справку оплачивают тоже вместе с листком нетрудоспособности.

Но справка эта дает ничтожную сумму, с 1 февраля 2017 года это пособие в 613 рублей 14 копеек.

Никто и никогда никому объяснять ничего не будет.

Наши (большая часть) сотрудников гос учреждений помогать в финансовом плане не будет.

Все считают что будущая мама все проштудировала, ей все кто то рассказал и она уже в курсе всех выплат.

Поняла по своему опыту что все нужно добывать самой. Не стесняться спрашивать, узнавать, уточнять, не бояться выглядеть дурочкой или смешной.

Мне бы очень хотелось что бы при вставании на учет выдавалась бумажка где были написаны все права и другая полезная информация для беременных.

А так ...интернет и другие беременные.

Очень часто приходится все узнавать самой и контролировать ситуацию, медиков и все остальное

Вопрос у вас на все времена.

Живём к сожалению в России и мы мало вообще своих прав знает, а некоторые люди и не хотят никуда вмешиваться. Человек должен развиваться, искать информацию сам, потому что это нужно ему. И многие даже если узнают как и чего, то не добиваются своего.

Сейчас во всех городах открыли МФЦ, возможно все документы будут оформляться через них и возможно там можно уточнить данный вопрос.

На учёт по беременности ещё не вставала, но обычно беременные знакомятся в женской консультации, в подъезде, общаются на всяких детских форумах, там задаёте вопросы и вам объясняют всё.

К сожалению у нас нет известных блоггеров, которые объясняют права человека, все только про макияж и стиль рассказывают. А почему бы не делать ролики про нужное людям в жизни?

Спасибо за внимание!

Мне это сказала в свое время мой врач-гинеколог в женской консультации, поэтому я, конечно же. воспользовалась этой льготой-деньги -то никогда лишними не были.

Ну а так это будущей маме могут сообщит знающие родственники, знакомые, которые уже столкнулись с данной ситуацией и успели тоже использовать эту возможность.