Кризис в отношениях — путь к измене?


В любых отношениях бывают кризисы.

И зачастую мужчина и женщина просто начинают раздражать друг друга.

Только одни пытаются наладить

отношения, другие видя разлад, не чувствуя прилива

романтики, ищут приключений на стороне.

Как вы считаете, кризис в отношениях всегда является

отправной точкой для измены?

Т.е. есть кризис, будет и измена?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Кризис кризису рознь,поэтому я не считаю что это прямой путь к измене.Супруги уважающие и любящие друг друга будут пытаться идти на диалог и решать ситуацию совместно,разбирая все свои непонятки,извините за прозу жизни.Измена - это путь к разводу,вот с этим я согласна,но тогда и бороться за семью будет уже не с кем.

Нет. Отношения это та же работа, стройка. И люди должны это понимать.

И на стройке заморозки бывают, но кто сказал, что его не надо достраивать. Люди на то и вместе, что бы общаться и ощущать друг друга. Главное что бы работали двое, а то это уже будет игра в одни ворота. Впрочем, если в отношении этого слова возникли такие ассоциации, то кризис, это скорее всего повод, а не решение. Люди дорожащие друг другом до этого не додумаются))))

Путь к измене - неуважение к чувствам супруга. А оно бывает и безо всяких кризисов. Так что я бы не стала проводить параллель. Тем более, что жизненный примеры эту параллель опровергают. Кому наплевать на чувства супруга - изменяют и в кризис, и в "мирное время". А в семьях, где есть чувства друг к другу (банально, но... любовь и уважение - не последние слова в семье), места предательству нет даже и тяжелые времена.

Думаю, что нет, все не так. Кризис - это не путь к измене, это просто переломный момент, но в этот момент можно оставаться верным. Все зависит от человека. Если человек хочет сохранить эти отношения и действительно любит другого человека, он никогда не изменит. Измена происходит из-за того, что человек не любит своего партнера. Любящие не изменяют.

Я считаю, что если у супругов остались какие-либо чувства друг к другу, а также хоть капля взаимоуважения, то кризис в отношениях не приведет их к измене, в худшем случае к расставанию, так как если человек склонен к измене вообще - то тут хоть кризис, хоть гармония - он все-равно рано или поздно пойдет "налево".

Не знаю ни одного мужчины, который не изменял бы своей женщине. Но, дамы верят, что любовь и уважение позволят избежать измены. Измена не показатель изменения отношения, не говорит о том, что разлюбил и т.п. Я говорю, конечно, исключительно про мужской пол.

К сожалению, реальность жизни такова, что кризис подталкивает к измене, ведь, человек испытывая кризис, перестает находить в отношениях то, что было: это и понимание и забота, и душевное тепло, и супружеские отношения.

Кризис - это путь не к измене - это примитивно - а к изменениям. Изменения могут быть разными - от развода до появления чего-то такого, что заставит посмотреть друг на друга супругам другими удивленными глазами.