Кому легче жить(см.внутри)?


Как легче жить в наше время:быть искренним и чутким или может просто отключить чувства и жить ради своего удовольствия?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Знаешь научись быт многогранным. Где -то улыбнись, где -то грозно глянь. Вообще с каждым человеком свое общение, ровно то которое они заслуживают, поэтому как начнешь понимать с кем и как, сразу же сможешь комбинировать и чувства и их отключку. Я вот например, не грубый человек и всегда со всеми хорошо, как только я понимаю, что человек хочет другого отношения к нему, я без разговоров даю ему его. у меня даже знакомые есть с кем я прям таю в общении, милаха такая, слова грубого от меня не слышали, а есть с которыми мне приходится именно наоборот общаться, становиться сразу строгой, сильной духом. Мне нравится такой разворот, если сегодня поплачешь в подушку, то завтра будешь ржать как лошадь и тебе будет по фигу на весь движняк.

Я вот к примеру искренний человек, но чуткой меня не назвать, правду говорю в лицо, нравится это или нет, меня не волнует. Я не хочу лицемерить перед собой и людьми. Так же ,за, если и мне правду в лицо говорят. Бывает помогаю тем кто просит,но в большинстве случаев считаю что человек имеет то что заслужил.За то сплю хорошо, и не думаю где соврать.Работаю с людьми и их устраивает моё отношение к ним. С работодателями я тоже не церемонилась, всегда и им правду в лицо говорила, проблем не было.Занимаюсь любимыми работами. Жизнью довольна и очень её люблю! Жить легко, только тогда когда ты любишь жизнь!

ни то ни другое --просто наплюй на все что происходит вокруг есть ты твой дом твоя крепость а выход наружу это необходимость

Жить ради своего удовольствия конечно можно, и кажется так предпочитают жить все больше людей. Но их жизнь от этого лучше не стает. Они становятся более жестокими, бесчувственными, вспыльчивыми, равнодушными. А сколько эти качества добавляют болезней, стрессов?! Люди перестают доверять другим, начинают обособляться. Жить становится скучно. И удовлетворения от такой жизни нет. И наоборот, замечено специалистами, что те, кто проявляет внимание к людям, сохраняет спойный нрав - такой человек меньше болеет, он ведет более осмысленную жизнь. Со своей стороны он не портит отношений с людьми, и сам завоевывает уважение окружающих. Видно, что последствия будут как у тех, так и у других. Решение за вами.

Совсем отключить все человеческие чувства и жить только в своё удовольствие удаётся далеко не всем. Здесь важна и генетическая составляющая, ведь мы рождаемся уже разными и с разной нервной системой, и окружение, и финансовая сторона. Нельзя быть совсем бесчувственным, но и постоянно жить бедами других и стараться им помогать тоже сложно. Как правило, на таких людях "ездят", их обманывают, ими просто пользуются. Но и те, кому на всех наплевать, в любой момент могут оказаться в положении, когда нужна и помощь, и сочувствие. Поэтому мне кажется, что хорошо, когда 50 на 50.

я думаю что "просто отключить чувства и жить ради своего удовольствия"