Кому Брежнев повредил губу при горячем поцелуе?

Ответы:

У Брежнева действительно были горячие поцелуи и объятия. Тем не менее эпоха Брежнева хоть и была застойной, но была самой комфортной и спокойной. Те, кто застал эти времена, отзываются о той эпохе, как о самой лучшей.

А повредил он губу югославскому маршалу, которого звали Иосиф Броз Тито.

"Горячие" поцелуи генерального секретаря СССР Леонида Ильича Брежнева иностранцы "за глаза" называли "тройной Брежнев" (в левую, правую щеку и в губы).

Конечно, самый известный из брежневских поцелуев - с Эрихом Хонеккером, руководителем ГДР.

Но губу повредил советский генсек при поцелуе (по слухам) другому партийному деятелю. Это Президент Югославии - Иосип Броз Тито.

Поцелуй - это знак любви, уважения, дружбы, признательности. Брежнев выражал эти знаки политическим лидерам, главам государств открыто, чистосердечно, без смущения и зажима. Троекратный поцелуй:по одному в каждую щёку и заключительный в губы! - увернуться удавалось не всем! Вот Иосип Броз Тито,югославский лидер, и стал жертвой такого дружественного поцелуя.

Горячей любовью соседство двух государств всё таки назвать было трудно. Югославия всегда стояла особняком в соцлагере, но приёмы и визиты вежливости, как этикет, никто не отменял. Ну а наш "горячо любимый" народом Генсек ввёл в протокол встреч лидером невинный нюансик - поцелуй в губы. Поцелуй от нашего лидера Иосип Броз Тито запомнил надолго!

ИОСИП БРОЗ ТИТО. Обратите внимание на последнюю букву в имени руководителя Югославии ( именно Тито тогда руководил этой страной, страну которую америкосы в последствии уничтожили и развалили) там именно буква "П" и это не ошибка.

Это был ИОСИП БРОЗ ТИТО, руководитель Югославии. В то время советский союз был в дружеских отношениях и лично я ничего плохого в этом не вижу.

Вообще факт достаточно известный. но вопрос сложный, нужно точно знать!!

Имя человека, с которым случился данный казус - югославский лидер ИОСИП БРОЗ ТИТО. Наверное, это правда, раз сей факт вошёл в историю - видимо, очень горячей была дружба между руководителями двух государств...

Это был известный исторический прецедент, когда при дружественном поцелуе, как раз так, как и любил Леонид Ильич, была повреждена губа югославского лидера хорватского происхождения ИОСИПа БРОЗ ТИТО. Это было во время его визита в Москву.

Это ж как нужно было целоваться нашему генеральному секретарю коммунистической партии, чтобы повредить при этом губу товарища? Наверное крепкий был дружеский поцелуй Леонида Ильича Брежнева с Иосипом Броз Тито.

Говорят, что Брежнев повредил губу Иосипу Броз Тито, маршалу и президенту Югославии.

А вообще сначала Брежнев любил целовать в левую щеку, потом в правую щеку, а потом прямо в губы. Вот такой дружеский поцелуй.

Брежнев повредил губу при поцелуи-Иосиф Броз Тито