Кого в настоящее время можно считать предателем Родины?


Речь в вопросе не идет о конкретной стране, государстве. Есть ли общие черты? Можно говорить и о конкретной стране, если есть желание.

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Есть несколько аспектов этого понятия, которое само по себе вроде бы не является юридическим термином, по крайней мере, я в таком ракурсе его не встречала.

Называя кого-то предателем сейчас, зачастую вкладывают в это понятие моральное осуждение, презрение в отношении действий индивидуума, которые могут даже не содержать признаки явного проступка или преступления с точки зрения административного или уголовного производства.

То есть люди называют предателями тех, кто не поддерживает основную внешнюю политику государства. Но формально "предатели" не подпадают под карающую длань закона - они протестуют или делают что-то еще в рамках правового поля.

Но есть понятие "государственной измены" - выдача госсекретов иностранному государству. Это понятие уже предусматривает жесткое наказание. "Изменники" тоже, по-видимому считаются "предателями".

Если говорить о морально-нравственной стороне вопроса, то, полагаю, что "предателями" нужно считать коррупционеров, тех, кто использует свое служебное положение, чтобы украсть средства бюджета, разными незаконными способами присвоить богатства страны, вывезти их за границу. Все это подрывает экономику Родины, и разве это не есть предательство?

К ним же относятся и лица, которые получают гранты на подрывную деятельность внутри страны, которые работают на иностранное государство, разрушая стабильность своего, расшатывая общественное мнение, причем не для достижения процветания своей страны, а именно для ее развала.

Самую главную опасность несут лицемеры. Словами говорят о Родине, а действиями делают реальный ущерб, как правило в экономическом плане. Например какой нибудь депутат-патриот типа Селезнева, сын которого отдыхает на западе,в Крыму ему низко кажется, он же человек высшего сорта,заработанное или взятое в России вкладывает в благополучие запада. Ладно бы только заработанное, а то ведь скоррупционированные средства вкладывают на запад. Например такие, как сын бывшего Президента Башкирии Урал Рахимов. Уехал в Австрию, присвоив российские нефтяные деньги. Предварительно закупив недвижимости во многих странах запада. И это не ерунда, в совокупности они, коррупционеры-буржуины,наносят колоссальный ущерб экономике и обороноспособности страны. Разграбляя советские запасы и нефтяные доходы. Для доказательства приведу пример: Царевич Алексей, сын Александра, до того мздоимствовал, что флот пришел в упадок, и поэтому потерпел поражения от японцев. Держались некоторое время лишь на мужестве матросов. Однако этого мало, все таки не древний мир, когда лишь мужеством и дубинкой можно достичь успеха.

На втором месте стоят лицемеры, типа Михалкова, который в 90-х хает державу, а ныне о Родине говорит. Таким доверия нет.

И лишь на третьем стоят те, кто в открытую выражает антироссийские настроения. Типа Макаревича или Немцова. Хоть они и предатели, однако их видно. И даже вызывает некоторое уважение за открытость, хоть они и враги.

Тот, кто целенаправленно разрушает свою страну, подрывает ее устои. Вносит смуту. Где родился, вырос, живет и там же пакостит, прикрываясь "высшими целями". Классический пример в литературе это "Бесы" Федора Достоевского. Николай Ставрогин - все свои таланты и умения направляет на разрушения. Обаятельный бес.

Или Глеб Георгиевич Пожарский, герой романа Бориса Акунина "Статский советник". Третий радующийся.

А еще в самые страшные годы страны - равнодушные.

Предатель Родины. Слабый человек, беспринципный. Это как дезертир сбежавший с поля боя так и генерал, который продал секреты своей страны пусть даже за кругленькую сумму. Я лично считаю, что к предателям можно отнести и тех кто уезжает из страны (иммигрирует) в момент когда в стране все очень плохо. Да Я понимаю, что жизнь одна, но если ты видишь во что превращают твою Родину ты должен бороться может даже с кровью, но точно не бежать.

Предатель Родины, это человек, который поддерживает нацистские и фашистские интересы, и их мировоззрение. Человек, который уничтожает таких же граждан страны, как и он. В том числе и представителей определенной нации. Человек, который поступает вопреки интересам своей Родины.

Сейчас людям внушают что это тот кто не поддерживает политику власти, и весьма успешно зомбируют этим бредом люмпенов.