Кого из домашних питомцев вы никогда бы не завели?

Ответы:

Честно говоря за домашних животных я принимаю только кошек и собак. Остальная живность совершенно не моя история. В детстве как-то у подружки жила морская свинка. Я предложила маме завести свинку тоже. Мама пришла в ужас, когда представила, как ночью встает воды попить а по квартире свинка шастает.

Попугай жил у нас не долго, соседи уезжали, просили присмотреть. Шуму и грязи о него много, эмоций никаких, хотя милаха конечно.

Рыбы- это рыбы, а не животное, на любителя.

Змеи, черепахи- зачем ужиков мучить? Черепахи и улитки в спячку укладываются. Забыть можно, что у тебя кто-то живет. А домашние свиньи? Захочешь мини пига, вырастет хряк килограмм на 50, весь дом сожрет.

Дикие животные экзоты типа крокодилов, тигров- это нужно запрещать на законодательном уровне.

Из питомцев я бы никогда не завёл змею, пауков, птичек, крокодила, слона, тигра и других хищных зверей. Сейчас наверное идёт мода заводить домашних зверей. Видел по ТВ заводят тигров, крокодилов и медведей - это как минимум неразумно и опасно для жизни. Пауков и змей я не переношу физически. За птичками нужен уход и много перьев убирать по всей квартире. Много также хороших примеров: заводят улиток в аквариумах, черепах, ежей, морских свинок, хомяков. Но чаще всего и популярнее всего это кошки и собаки.

Птичек я бы никогда не завела. И рыбок тоже. Мне кажется, что с ними возни больше, чем радости. На аквариум смотреть, конечно, приятно. Но надо его как-то чистить. Надо температуру, свет поддерживать. Это на любителя. К птичкам тоже отношусь спокойно. Никогда, даже в детстве, не хотела ни птичек, ни рыбок. Вот кошек и собак всегда полный дом.

Наверное обезьянку! Это прыгающее, скачущее существо бы перевернуло весь дом вверх дном. И еще я слышала что они справляют нужду, вися где нибудь под потолком, прямо на мебель. Неупровляемое животное...

Змею. Любую. Даже, если это безобидный и милый домашний ужик. Ужик может уползти и заблудиться в многоквартирном доме. К вам ужик Тимоша не заползал? Он любит мышек и семечки...Жалко ужика. Тем более, у кого-нибудь из соседей может быть больное сердце. По тем же причинам я бы не завела домашнюю крысу, особенно серенькую, хотя крысы - это очень умные животные.

Тех которые вызывают во мне определенные отрицательные чувства: насекомых (разных тараканов, муравьев (муравьиные фермы), пауков и пр.), улитку, всяких рептилий (ящерицу, хамелеона, игуану, лягушек, змей и пр.), крысу, морскую свинку.

Я бы никогда бы не завела хомяков, так как у меня три кошки и один кот. Они бы сразу же его съели.

Я никогда бы не завела себе хомячков, очень их не люблю, они, на мой взгляд совсем глупенькие и слишком кусачие.

Рыбок я тоже не заведу никогда. Никакого удовольствия в их созерцании не вижу, потрогать, потискать нельзя, да и ухаживать за ними слишком много мороки.

Змеи и пауки у меня тоже не приветствуются, змей я очень боюсь, а пауки просто пугающие.