Когда жизнь в нашей стране станет лучше?


Когда жизнь в нашей стране станет лучше?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Вопрос философский. все зависит от страны, в которой Вы живете и от существующей системы управления и правосудия. А еще временные рамки ограничены нашими желаниями. Вернее их отсутствием... Или наше время ограничено временными рамками... К сожалению, не смешно...

Жизнь в стране станет лучше, когда у всех людей проснутся такие чувства, как совесть, справедливость и сопереживание. Пока они у многих сильных мира сего где-то глубоко запрятаны либо вообще отсутствуют.

Почему-то многие те, кто богаче, думают, что хорошо должны жить лишь они, а не все окружающие. Зачем одним такое количество денег и различных благ: домов, машин, вещей, когда другие вынуждены на всем экономить или даже лазить по помойкам?

А еще стало много равнодушия вокруг. Люди бросают мусор где попало, в своих домах и дворах наводить порядок не хотят, считая, что заплатили, значит их это уже не касается. Пропал дух единства, не стало общих хороших праздников, разобщенность во всем.

А хотим лучшей жизни.

Как бы она ещё хуже не стала,что будет,если не станет бесплатной медицины и образования,отменят льготы для инвалидов и увеличат пенсионный возраст.Вот я с ребенком 5 раз лежала в больнице,благо у нас больница хорошая и медперсонал нормальный,нас и кормили там бесплатно и лечили бесплатно.А если сам заболеешь,пойдешь в аптеку меньше чем на 500-1500 руб,а то и больше,лекарств не купишь.У меня очень хорошие друзья живут в Китае,у них нет пенсий,старики надеятся только на своих детей,которых кстати,скоро у стариков будет только один,пенсии дают только бюджетникам. Медицина платная,дочка у них заболела ангиной,они пошли в больницу,за прием отдали 1000 юаней,это на наши деньги 5000 рублей,а если учесть что у нас все в три раза дороже,то будет 15000 рублей.А у нас плохо живут,только те кто не работает.

Думаю, что очень и очень не скоро, в России всё делается против русского народа и всё для чиновников, они уже жиром все заплыли, а им всё мало, а мы ради них и без хлеба проживём)) Чего русскому то надо: поел чуток, заплатил за ЖКХ и снова на работу.

Такой позор, что в такой богатой ресурсами стране такой нищий народ.

Я вообще не хочу, чтобы в России началась война, потому что не хочу остаться без жилья и/или остаться недееспособной, но правительство творит такое, что скоро народу нечем будет платить и что же тогда?

Хочется, чтобы стало как до кризиса конца 2014 (отлично не было, но лучше, чем сейчас) и по сегодняшний день (6.03.2015 г.).

Вот и я , живу в Белоруссии и думаю о том же . А муж мой говорит , что в России лучше жизнь. Видимо права поговорка " хорошо там , где нас нет". А все же надо верить в светлое будущее, но так хочется его уже сегодня. Так может быть все зависит от наших запросов ? Думаю, что человеческой натуре свойственно всегда чего то хотеть. А ведь еще надо и постараться самому, а не сетовать на жизнь.

Жить можно очень хорошо, но все равно продолжать говорить о том, как плохо живется. Все идет от ваших мозгов. Как вы организуете свою жизнь, так и будете жить. А просто хорошо жить может не получиться ни в одной стране мира.

Можно, при желании и некоторых усилиях поменять место жительства. Возможно, это то что вам надо. И тогда вы станете счастливы. Это стоит того, жизнь-то одна.

Скорее всего, это, если и будет, то не так скоро. Может далеко в будущем -- просто все мы пошли не по той положительной спирали жизни. Всё отклонилось ещё в 1985 году, когда нам устроили перестройку.

И станет она тогда лучше, когда денег не будет вообще, а люди будут просто трудиться на своё общество не более семи часов в сутки.

В нашей стране жизнь никогда не станет лучше, даже если всем поднимут зарплаты в 10 раз. Дело в том, что большинство людей, живущих в России, счастливы только тогда, когда у их соседей возникают проблемы. Например, если у кого-то трехэтажный коттедж, а у соседа пятиэтажный, жизнь не удалась...

Пока мы кормим чужие рты, мы по факту сами для себя ни чего делаем, все для кого то, для начало появилась вредность людей, а теперь провокация друг друга, я так думаю, Россия считается свободной страной, вот в этом и беда.