Когда поймём, что 14-е февраля, 8-е марта и Хэллоуин, праздники «Не наши»?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Мне кажется, что это уже не имеет значения - "наши" праздники или "чужие".

Я знаю многих людей, которые рады этим праздникам, потому что получают возможность отдохнуть от работы.

Я сама давно не работаю (пенсионерка), поэтому эти праздники для меня вообще не существуют. У нас в семье свои собственные праздники, а не по указке календаря.

Но в целом я не вижу здесь особой проблемы. Что изменится от того, что люди "поймут", что это "неправильные" праздники? Допустим, их заменят другими, более "нашими". И что дальше? В людях подрастет патриотизм?

А 8 Марта наш праздник! Праздновали его только в СССР!

Что касается остальных праздников, то это говорит только о том, что нам нечего им противопоставить. Настоящий народный праздник у нас, пожалуй, только Масленница. Да и тот - языческий. Остальное - чисто идеология. Даже Новый год введен Петром 1, а не народная традиция. Кстати, наряжание елки тоже его заслуга.

А в чем проблема? Кто не хочет не празднует. Например Хеллуин. 14 февраля это отличный праздник для влюбленных пар. Еще раз обратить внимание на друг друга, подарить особенно в этот день свою нежность второй половине.

А с чего вдруг вы не упомянули 23 февраля...это тоже не наш праздник! Его тоже нет причин праздновать, так как в этот день ЗАЩИТНИКА поздравляют всех подряд мужчин, парней и мальчиков. которые к воинской славе Защитника не имеют отношения

Рождество, пасха и т.д. тоже не наши праздники, 2000 лет назад их не было, прижились и эти приживутся.

Вообще люди традиции выбирают не по указке, а те, которые им нравятся, вот и начали отмечать и веселиться.

8 Марта - это любимый женский праздник. Надо хоть раз году дать возможность женщинам ощутить силу торжества. Ведь чаще всего в этот день женщинам дарят цветы, возвеличивают их,дают возможность почувствовать себя нужной, неповторимой и единственной. Пусть этот праздник и чужой, но в сознании советских женщин он прочно укрепился. Зачем от него отказываться в наше время? Пусть остается. Он такой же нужный, как и праздник 23 февраля.

Ну, а День влюбленных пусть тоже будет не только календарной датой, а настоящим праздником любви. Так хорошо, когда вокруг тишина и в мире царствует только одна любовь. Давайте сохраним красивые и нужные праздники.

Праздник должен быть не по указке сверху, а по велению сердца. Тем не менее государственные или многие религиозные праздники - дань пусть и не долгой, но традиции. Так мы отмечаем 8 марта, 23 февраля, 4 ноября - государственные даты, но практически забыли о "днях ангела" в дореволюционной России. Любой праздник, если вошел в традиции народа - благо, так как делает нашу жизнь разнообразнее, если речь не идет, конечно, в жестоком, безнравственном "празднике".

Скорее всего,уже не поймет народ, что это чуждые русской культуре праздники, 8 марта уже прочно вошло в долгожданные праздники, женщинам почему то понравилось, что 1 раз в год им уделяют внимание. дарят подарки и т.д. А вот 14 февраля и хеллоуин это вообще нонсонс, пришли из чуждой культуры. не зная корней и всей подоплеки, народ кинулся праздновать, скорее всего был бы повод, а дальше как выйдет. Просто нет просветительской работы.

Пусть эти праздники не наши, но они не несут ничего плохого обществу, только веселье или Вам нужно чтобы все праздновали наши праздники, на которых можно уснуть от скуки?

Что плохого в празднике 14 февраля, многие влюбленные пары проведут этот день вдвоем или 8 марта, когда женщинам дарят хоть раз в год цветы, а хеллоуин добрая страшилка для детей и развлекаловка для взрослых.