Когда освоят полёты на Марс, будут и территорию там продавать?


Если полёты на Марс станут простыми, быстрыми и всем доступными, территорию на Марсе так же будут продавать как и на Земле ? И кто это будет делать ?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Чтоб туда летать -необходимо много денег .А в нашей современной пропутинско -медведевской России ,государству пока по барабану на этот космос ,оно больше озабочено собственным обогащением за счет народа ,и укреплением военных сил -для того ,чтобы как можно дольше времени сохранить курс и богатства награбленные у народа .

А насчёт участков на Марсе и других небесных телах кроме Земли -для этого необходимо чтоб там была не только атмосфера -но и условия жизни как на Земле .На многих планетах солнечной системы бывает температура выше чем самая высокая на Земле ,и ниже чем в Антарктиде ,и причина в этом -отсуствие атмосферы ,а так же и совсем иная скорость вращения вокруг Солнца и оси...Достаточно этого чтобы аргументировать с полной уверенностью об непригодности для жизни на Марсе.

Я понимаю что таким как Вы легко мечтать покорить всю вселенную ,начитавшись сказок Николая Носова про Незнайку на Луне про внутренний шар Луны с жизнью и атмосферой .Но это только сказки ,которые наврят ли будут когда нибудь реальностью .Ведь человечество пока бессильно не только против астрономических законов вселенной -но и даже против географических законов нашей планеты ,ведь если в Антарктиде до сих пор никто не может жить кроме временных полярников ,то и на планетах с более низкими температурами -и подавно .

ХДмитрийХ,

где-то в старых вопросах я писал, и не раз, о том, что

полёты на Марс - очередной фейк в пространстве интернета.

Человек в физическом теле может жить и существовать только на Земле и в ее окрестностях, где

пространство трехмерно.

На Марсе мерность пространства больше трех, там телесная органика никак не может выжить.

Граница изменения мерности проходит примерно по поясу астероидов.

Эту границу свободно пересекают непилотируемые летательные аппараты, но

живой человек не сможет.

Вся фантастика про дальний космос и полёты астронавтов - лепет для деток малых.

Варежкой фейк мейкеры могут торговать, а не инопланетной территорией.

Эта тема - продавать Марс, как и тема гостей из будущего, - рассчитана на заглатывание наивными простаками.

Да могут продавать и раньше. Искусство продаж того, чего нет достигло небывалых высот. На Луну уже почти 50 лет никто не летает, а продавать участки никто не мешает. А с юридическим статусом этих участков тоже не все так однозначно. И до определения юридического статуса Марса и его ресурсов еще ой как далеко. Может там уже пенек-то занят...

Всё дело в том при каком общественном строе на Земле произойдёт событие освоения Марса, либо других объектов в солнечной системе. Так при капитализме, который мы сейчас наблюдаем, территорию будут захватывать любыми способами и в последствии продавать, при социализме или, если повезёт, коммунизме территориями торговать не будут.

Вопрос в том ЗАЧЕМ летать на Марс. Пока мотивы непонятны, никакой ценности эта затея не несёт.