Когда и при каких условиях организм человека начинает сжигать жир?


Сжигание жира происходит непрерывно. Когда мы съедаем пищу, то жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты и попадают в воротную вену, затем в печень, затем часть жиров откладывается в жировом депо в особых клетках - адипоцитах, откуда они начинают выходить в кровь промежутках между приемами пищи и использоваться для нужд организма в различных органах. Так поддерживается нормальный уровень жирных кислот в крови. Если поступление жиров избыточное, то запасание жиров в депо преобладает над расходованием и человек полнеет. Этот процесс аналогичен использованию углеводов. Только углеводы между приемами пищи запасаются в виде гликогена в печени или мышцах, а также за счет переработки части углеводов в жирные кислоты - в жировые депо. Поэтому вопрос когда сжигается жир лучше сформулировать так, "Когда жира сжигается больше, чем поступает с пищей?" и он же дает ответ - когда мы едим меньше, чем нам нужно на текущие потребности.

Наш организм, как бассейн с двумя трубами в известной школьной задачке. Одна труба - это поступление пищи в организм. Другая труба это калории, которые мы расходуем на поддержание жизнедеятельности и работу. Когда через первую трубу поступает больше калорий, чем выходит из другой - бассейн наполняется. Мы набираем вес и главным образом жир (хотя и мышцы тоже, но меньше). Когда поступает через трубу мало, а много выливается через другую, мы худеем. Вот и весь секрет набора и расходования жира.

Нужно меньше в себя закладывать еды и больше работать, тогда будем худеть. Если еды будет много, а мы будем лежать и мало двигаться, - наберем жир.

При этом нужно иметь ввиду, что при полном голодании, когда первую трубу мы полностью перекрываем, расходуется ткань и мышц, и органов и жира. Хотя на первом этапе жира расходуется больше всего. Поэтому полное голодание нежелательно для организма.

1) интенсивные физические нагрузки

2) когда количество потребляемых калорий меньше чем количество калорий, которые человек тратит за сутки (=недостаточное питание или диета)

3) стрессовые ситуации (хотя у некоторых наоборот отмечается повышенный аппетит)

4) таблетки, чаи и пр. для похудения (не лучший вариант)

В идеале лучше всего сочетать правильное питание и умеренные физические нагрузки :)

Для того, чтобы похудеть нужно сжечь жир. Это происходит при интенсивных тренировках и правильном питании. Можно похудеть еще при сильном стрессе или болезни, но это нежелательно. В домашних условиях нужно делать кардио упражнения и есть продукты в которых содержится мало каллорий, но которые требуют от организма больших усилий для переваривания пищи.

Жир в организме человека начинает сжигаться только во время упорных кардио-тренировок, и то на 30 минуте, по этому занятия на вело тренажерах и беговых дорожках должны длится не меньше 40 минут, если конечно есть цель похудеть.

При холоде вообще отлично сжигает. У меня ещё при стрессе большом тоже начинается массовая потеря в весе. Ещё при полном голодании, тогда организм начинает "кушать сам себя", сначала жиры, а потом уже и всё остальное.

Не сжигает- а тратит на собственные нужды...

Когда идет большой недостаток питания-

не комфортная температура окружающей среды

большое нервно-психическое напряжение...

для строительства определенных клеток...

Организм начинает сжигать жир, когда человек физически двигается, то ест происходит сжигание при активном движении, занятием спортом, поэтому важно заниматься спортом, двигаться, вести активный образ жизни.