Когда человек умер, то происходит что то сверхъестественное в нашем мире?


Наш мир и тонкий мир. Действительно ли в нашем мире остаётся только память об этом человеке или ещё что то. Как влияет смерть человека на других людей?

Ничего сверхъестественного со смертью не происходит. На земле каждый день умирают миллионы человек и это на протяжении миллионов же лет. Смерть - это явление естественное и обыденное. И вообще не существует ничего сверхъестественного. Это слово придумали для того, чтобы обозначить им то, что выходит за рамки обыденного понимания. Но если человек чего-либо не понимает, это не значит, что это сверхъестественно. А не понимаем мы все больше, чем понимаем. Поэтому для нас в мире всегда много таинственного, в том числе и смерть. Смерть близких для большинства из нас очень значимое событие, оставляющее глубочайший след в нашем сознании. Но опять же - это вполне естественно.

Жизнь и смерть настолько переплетены между собой, что просто не могут существовать друг без друга. Там, где есть жизнь, обязательно есть и смерть, и наоборот, там, где есть смерть, есть и жизнь - источник существования смерти.

Конечно, если рассматривать каждого конкретного человека, то для него смерть близких и любимых людей, если и не сверхъестественное явление, то очень болезненное состояние, когда жизнь вдруг становится бессмысленным занятием и хочется уйти вслед за умершим человеком.

Но, проходит время, и человек вдруг ловит себя на мысли, что он опять может улыбаться и радоваться этому прекрасному и удивительному миру.

Известный своим философским отношением к жизни через свои книги, Пауло Коэльо в романе "Победитель остаётся один" назвал каждого человека "вселенной" или "целым миром", и хотя эта тема далее не развивается, писатель предлагает задуматься над этим вопросом: Что за "вселенная" уходит с нашей планеты, когда умирает человек, особенно, когда он умирает насильственной смертью?

Сверхъестественное в этом мире происходит постоянно, в том числе и в результате смерти каждого человека. Но мир устроен так, что это не меняет его кардинально и одномоментно. Все жизни и все смерти складываются в один поток, стремящийся во времени и пространстве в направлении, превалирующем в устремлениях большинства. Мы сейчас можем предположить, куда устремляется этот поток в результате потери человечеством божественных чувств сострадания, скромности и т.д. Со смертью каждого человека, с его душой уходит частица чего-то или хорошего, или плохого, а то что остаётся, то мы и пожинаем на нашей планете.

А в плане ощущений каждого человека, связанных с потерей близких, мы часто ощущаем переход той грани, которая не признаётся материализмом, но это не означает, что она не существует. Мы ощущаем тот мир, откуда пришли, и куда уйдём через напоминание о нём нашими ушедшими близкими. Кто этого не испытывал, тот это поймёт с течением времени. Жизнь и смерть - это сверъестественные данности нашей реальности, и понять их до конца живущим, похоже, не суждено.

В действительности никто не знает что реально может остаться от умершего, кроме памяти и следа, возможно энергетического, на вещах и в местах, где человек постоянно находился.

Если верить в переселение душ, то даже душа переходит в другое тело и начинает новое выполнение своей новой миссии, а возможно старой, но уже в новом теле, той, что не была выполнена в предыдущей жизни.

Я верила, в свое время, в то, что когда рождается человек под знаком зодиака "скорпион", то перед этим событием умирает кто-то из родных, а душа переходит в нового родственника. Верила настолько, что когда умер дедушка, а через месяц родился племянник, долгие годы видела в нем сходство (в характере и поведении).

Но если вспомнить сеансы экстрасенсов, то становится непонятным, как душа умершего может прийти и что-то рассказать. Возможно ментальное тело. Опять таки, одни вопросы.

Память о человеке же однозначно остается. Еще что-то, вполне вероятно.

Когда находишься рядом с умирающим и попадаешь именно в этот момент, то у особо чувствительных может возникнуть ощущение чужой души, ее присутствие, а также ее уход. Объяснить это сложно, но на подсознательном уровне возникает чувство, что человек еще здесь и его можно вернуть.

Также близкие иногда могут ощутить опасность потери близкого и вовремя прийти на помощь, практически вернуть с того света.

Но находиться рядом в умершим всегда страшно, даже если он был при жизни самым светлым человеком. Также многие умершие приходят во сне и дают необходимые ответы. В этом их самая большая помощь.

Ну и снятся на смену погоды, тоже своего рода помощь.

Также можно верить, что они наблюдают за нами и помогают своим дорогим и близким.

Смерть - явление естественное. Каждая молодая женщина после 25 лет, покупая крем для кожи, знает, что ее кожа уже начала стареть. Хотя так сразу не скажешь. Мужчины обращают внимание на признаки старения позже - когда выясняется, что врач категорически запретил прыгать с парашютом или "водку пьянствовать", смотря кто чем увлекается. А потом постепенно сбои начинают происходить со всеми системами организма, и чем-нибудь это да заканчивается - иначе было бы просто невыносимо. Так уж мы устроены.

Но когда умирает близкий нам человек, мы так переживаем, что абсолютно любое событие, слегка отличающееся от других, мысленно привязываем к этому. Птичка прилетела, сон увидели необычный, вот даже пишут, что снег выпал - это воспринимается как знак от умершего. А еще когда влюбляемся впервые, для нас всё волшебно и в каждой детали есть некий знак... Такое мышление (происходящее, в некотором роде, в измененном состоянии сознания) может твориться как магическое - и может как поэтическое. При типичном магическом мышлении мы ждем от всех замеченных "знаков судьбы" или радости, или беды, кто во что больше склонен верить. При типичном поэтическом мышлении мы просто любуемся ими, наслаждаясь созерцанием. Для себя я за поэтическое мышление!

Мне кажется, через несколько поколений от рядового человека, ничем не прославившегося, не "вписавшего свое имя в века" - ничего не останется. По сути, каждый важен как личность более всего для себя, и, если повезет - для нескольких близких. Они будут помнить его, когда его не станет. Уже следующее поколение - по рассказам, будет иметь о нем довольно смутное впечатление. Далее - след все больше будет размываться. И то - это лишь след памяти.

Что сверхъестественное могло бы произойти от смерти кого-то? Небеса не разверзнутся. Может, после кого-то остается некая энергетическая проекция (если уход был внезапным и трагическим) - но это спорно. И насколько этот слепок близок к умершему - не ясно. Думаю, самое возможное в дальнейшем сверх-событие - это последующие рождения той же души в новых телах. Если верить в реинкарнацию. Только это уже новые личности, и прежних жизней они почти никогда не помнят.

Статистика примерно такова: в секунду рождается 4,1 человека а 1,8 человека умирает. Т.е. по очень приблизительному подсчету в год умирает 56 миллионов человек. С Рождества Христова это примерно 110 миллиардов. Это как же должно было колбасить планету все эти 2 тысячи лет...

Даже память не всегда остается, даже если другие люди будут усиленно пытаться её хранить. Сколько было человек в древнем Риме? А скольких мы знаем наверняка?

Люди заблуждаются.В смерти нет ничего сверхъестественного.Это абсолютно естественный физиологический процесс.А то что происходит с душой после смерти, это уже нас не касается.Она переходит в иной мир.

Может ли после смерти человека, происходить что-то сверхъестественное?

Наверное, так?

Да, может.Особо если душа не упокоеная.Или до 40 дней.

(На 40 день, душа возносится к Создателю) После, уже реже.Может для тех, кто был близок этой душе при жизни.Или еще для тех, кто имеет связь с тонким миром.Умеет его чувствовать, видеть, понимать.Для обычных людей, реже

После смерти человека остается информация.Душа этот мир по прошествию определенного времени, покидает.Остается энергетика человека.Она хранится в помещении где он жил или часто бывал.Но со временем ослабевает.Так же, хранится она, в его вещах.Особенно тех, которыми пользовался часто при жизни.А поскольку энергетика уже перестает быть живой, от этого желательно избавляться и оставлять только самое дорогое

Все зависит от конкретной души.Души тоже бывают разные

Плохо если она неприкаянная.Такие души, часто могут напоминать о себе

Смерть другого человека, влияет плохо на любящих его близких и хорошо на тех, кто ее желал.Нельзя слишком привязываться к покойникам.Как бы их не любили.От этого тяжело и нам и им.Душа должна спокойно отойти в иной мир и не терзаться.

Если вы о том, может ли смерть человека, повлиять на других энергетически то да, может.Поэтому место где умер и жил человеком, нужно очистить.Вещи по возможности раздать нуждающимся.Оставить только самое дорогое.Пользоваться вещами усопшего не желательно.Это может навредить и вызвать дисбаланс на уровне энергетики.Вплоть до болезни

Тело человека после смерти по православным верованиям разлагается, а душа продолжает жить. У души сохраняется память, способности чувствовать, видеть и слышать. Причем, её чувства не ослабевают, а наоборот обостряются. Дух становится более чистым и тонким, освободившись от тела. Он не утрачивает потребности в любви и общении – еще несколько дней душа посещает те места, которые человек любил при жизни, встречается с душами умерших родственников, прощается с живыми.

В те первые два дня, пока душа еще на земле, она тоскует по утраченному телу и близким. В это время усопший может являться живым – как во сне, так и наяву. Именно поэтому, например, в православной традиции в доме, где есть покойник, завешивают зеркала. Затем душа переходит в другой – бестелесный – мир. На третий день её муки от разлучения с любимым телом ослабевают. Но чтобы это произошло, нужно, чтобы по ушедшему отчитали молитвы в церкви. Затем душа возносится на небо для поклонения богу.

Давайте логически - челвоек сосотит из 3 составляющих -

  • тело - остается - сгнивает - догнивает - в будущем реально воскресить, елси остались какие-то живые клетки - волосы и т.д...,
  • сознание - появилось, как оперативная память, и также исчезнет, метод затухания, выключения - окончания работы мозга,
  • душа - ИГРОК, который постоянно реинкарнируется, души носят нас, как мы брюки, или как мы водим автомобили...

Все, что происходит в нашем мире, это - естественно, а если мы чего-то не знаем, это не значит, что оно не естественно, а значит - нет, сверхественное не происходит, так как это слово само говорит о несуществовании такого процесса, если рассуждать логически, конечно.

Конечно происходит! Его душа после смерти отделяется от тела и находится рядом около 9 или 40 дней. И окружающие это чувствуют, это и есть "сверхъестественное". Я сама скорпион и вроде мне рассказывали , что близ моего рождения кто-то умер из родни. Сейчас я уже не помню. Это тоже что-то не будничное, а мистическое. Ну и по ведам, там целая история, что происходит , если умирает конкретный человек. Если хороший человек очень хороший умер, то окружающие чувствуют светлую грусть, если плохой, то просто грусть и так далее !

Очень влияет, но мы этого не осознаем.

У меня в 2016 ушел очень близкий человек. Умер ночью, во сне. Это было в конце августа. Вечером предыдущего дня начался ливень и дождь шел (с перерывами конечно) но стабильно раз в сутки практически до середины октября. Затопило нас тогда знатно. А потом ударили морозы, каких не было давно и выпало много снега.

Очень не привычный для нас расклад, ранняя и снежная зима.

Все, что есть в мире, мы ощущаем в нашем сознании, Если вам кажется, что ушедший человек вместе с своим уходом изменил мир, так и есть. Все, кто терял кого-то родного и по-настоящему близкого, первое время физически ощущают, что этот человек рядом.

Когда-нибудь мы узнаем все до конца, а может, просто угаснем и узнавать будет нечего... Но пока мы живы, можно верить во что угодно.