Какую разделочную доску для кухни выбрать?как часто их нужно менять?


Если хотите все сделать по уму, то Вам понадобится 3 разделочные доски: для мяса/рыбы, для овощей и для хлеба. Из всех материалов лучше подойдут твердые сорта дерева - более практичны доски, набранные из кусочков дерева, такие доски не будут трескаться и прослужат Вам дольше. Пластик вреден, а стекло может отколоться и попасть в еду.

Мне нравятся деревянные дощечки, наши, русские. Они удобны в употреблении, не скользят, не тупят нож. И я читала, что на деревянных досках микробы умирают, а на пластиковых, стеклянных и др., как бы мы их ни мыли, лучше размножаются. Так что я за деревянные дощечки.

На мой взгляд самая лучшая разделочная доска-это доска из бамбука. Она долговечна в использовании на ней приятно резать, что к сожалению не могу сказать о пластмассовой или стеклянной доске. Они очень не удобные. Вообще считается что для мяса должна быть одна доска, а для остальных продуктов, другая.