Какой род у слова капри?

Ответы:

У заимствованных нарицательных несклоняемых существительных категория рода зависит от того, одушевленное/неодушевленное ли оно.

Слова капри, жалюзи, такси, шасси неодушевленные. Значит, отнесем их к среднему роду. А существительные колибри, пони, кенгуру, шимпанзе, какаду являются одушевленными, значит они принадлежат к мужскому роду.

Существительное Карпи может быть как названием одежды, так и названием острова, а потому с определением его рода может возникнуть путаница. Прежде всего, для неизменяемого неодушевленного существительного действует правило, по которому следует отнести его к среднему роду. Однако, если вспомнить, что капри - это вид брюк, то можно утверждать, что у него нет единственного числа, как у парного элемента одежды и тогда род этого слова не определяется: Модные капри, разноцветные капри.

С другой стороны Капри - остров, а остров мужского рода и следовательно топоним Капри также будет мужского рода: Красивый Капри, Цветущий Капри.

Насколько помню, во множественном числе категория рода утрачивается. Хоть всегда множественные капри или пассатижи, хоть ёлки, хоть корабли - "он" или "она" сказать нельзя, только обез...роженное "они".

Слово идет только во множественном числе, формы в единственном числе нет. Поэтому у слова нет рода и никуда его отнести нельзя. Капри - это брюки. И у последних также нет рода.

Да и при составлении предложений род не нужен. Например, красивые капри, белые капри, узкие капри. А при разборе слова просто ставим прочерк.

Капри один из видов, ну или типов брюк.

То есть слово находится не в единственном, а во множественном числе и плюс это неодушевленный предмет.

То есть род может быть только один, если конкретней, то это средний род.

Если конечно речь о брюках, есть ещё и остров с таким названием, остров он, мужской род.

Слово капри, это вид брюк, а потому оно относится к категории неодушевленных существительных и находится во множественном числе. Поэтому это слово, в русском языке, может относиться, только к среднему роду, причем делает оно это автоматически.

Тут есть два варианта:

  • капри как одежда - тут род слова не определяется, категория существительных неодушевленных предметов
  • капри как название острова - тут имеем мужской род - процветающий Капри, пустынный Капри.