Какой маринад для шашлыка самый лучший и вкусный?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Ни какой! Самый вкусный шашлык бывает только из свежего и не марин ванного мяса. Попробуйте задать этот вопрос где-нибудь на Кавказе и в Закавказье и попытайсесь убедить что мясо нужно мариновать, - Вас как минимум поднимут на смех. Маринад для мяса придуман не для того, чтобы прридать ему вкус. В первую очередь для того, чтобы уменьшить время приготовления, а это как известно очень отражается на вкусе готового блюда. Будь это шашлык или любое другое, начиная манной кашей и заканчивая каким-нибудь деликатесом из французского ресторана.

Не ела вкуснее шашлыка, приготовленного из свиной шейки! Крупные куски (на кости!) складывают в таз, пересыпают крупной солью, черным перцем,добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, кинзу и базилик. Берем обычно 6-7 кг шейки,соль и перец по вкусу, лук - до 2 кг, по 1 большому пучку кинзы и базилика. Ни в коем случае не заменять кинзу петрушкой(какая-то очень грубая становится)! Настаивать мясо не менее 2-3-х часов. При приготовлении используется только вода, которой сбрызгивают горящие угли, чтобы тлели без высокого пламени. До чего вкусно! Лук,кинзу и базилик не нанизывают на шампуры. Специи остаются в тазу(мы ещё пользуемся большой эмалированной кастрюлей с крышкой). Готовые горячие куски мяса сбрасывают в таз или кастрюлю с зеленью и луком, прикрывают крышкой на несколько минут, встряхивают таз, чтобы всё перемешалось и... подаём дивно ароматные куски к столу! А зелень все едоки торопятся брать прямо руками, большими горстями, до того она аппетитно пахнет и невероятно вкусная получается! На шампуры хорошо нанизывать кружки помидоров и баклажанов, которые также сбрасываются с мясом в таз с зеленью,чтобы пропитались дополнительно ароматом специй. Очень рекомендую!!! Нас учил готовить таким способом выходец из Дагестана. Мы премного ему благодарны и не признаем более других видов шашлыков.

Не знаю кто придумал, что на Кавказе не маринуют шашлык. У меня муж с Кавказа и могу точно сказать, что на Кавказе очень много маринадов для шашлыка.

Маринад необходим для того, чтобы размягчить соединительную ткань и сделать структуру мяса более мягкой. Так же маринад значительно сокращает время приготовления мяса.

Уксус лучше не добавлять в маринад, так как он отбивает весь естественный запах мяса и делает его волокна жестким.

1.Маринад на основе киви.

На 5-6 кг мяса возьмем 3-4 шт киви(лучше взять недоспелый). Режем киви на 4 части, немного разомнем и смешаем с мясом, добавим лук и специи, далее зальем все минеральной водой. И оставим мариноваться на 5-6 часов, либо на ночь. Кислота, которая содержится в киви сделает мясо мягким и вкусным.

2.Очень вкусный маринад на основе кефира. Взять кефир, добавить в него мяту, кинзу, имбирь, сок лимона, перец.

  1. Стандартный вариант маринования, который знают все. мясо для шашлыка натереть специями и выложить слоями. Мясо,лук. Лук н е жалеть. Дать постоять всю ночь. Можно добавить сок лимона, по желанию.

Конечно, кавказцы готовят шашлык без маринования, но мы все же привыкли к специфическому вкусу этого блюда и к тому же хочется, чтобы он был мягкий, сочный и душистый, а для этого надо паровое мясо из домашнего животного - баранчика или теленка. Если такой возможности нет, то придаем мясу "особый" вкус. Мне нравится такой маринад: много лука, пропущенного через блендер, перец или специи для шашлыка (на любителя), немного горчицы. Горчица дает мягкость и сочность и замачивать не нужно на долго - пока подготовятся угли, мясо уже готово. Вспышки огня гасим кислым домашним вином. Этот способ подходит и для барбекю из любого мяса: птица (лучше бедрышки), свинина, телятина, баранина, индюшатина.

Маринад: на 1 кг мяса -2 лимона с цедрой, 5 красных помидор, лавровый лист-4 листика, перец, соль, 0,5 кг лука, душистый перец горошком. Лимон порезать дольками и выдавить руками в мясо, 3 дольки оставить в мясе для аромата, помидоры порезать дольками и также раздавить руками в мясо, лавровый лист покрошить, лук порезать полукольцами (оставив 2 луковици для колец). Добавить соль и перец по вкусу, все перемешать и как следует помять руками, как будто месите тесто. Добавить лук порезанный кольцами, снова перемешать и поставить в холодильник на 10-12 часов.

А я, перепробовав массу всяких рецептов, вынуждена согласиться с тем, что самый худший в маринаде мяса - это уксус, а самый лучший - обычное натуральное вино. Если вино сладковато, можно добавить лимона. Ну и, разумеется, лук,соль, перец -куда же без них...