Какой длины текст уже не воспринимается (лень читать)?


Меня лень одолевает после 400-т символов, Вини-Пуха расстраивали даже не фразы, а просто длинные слова, а у Вас как?

Хороший вопрос, плюс поставила. Но думаю, что все зависит от того, что читать. Пример: я сейчас читаю классику не ради сюжета, а в качестве противоядия от своих и чужих текстов, а также речей, которые хлебаю полной ложкой из интернета и других не менее ароматных источников (вроде любимого ТВ). Поэтому для меня ценно каждое слово Голсуорси, к примеру, или Чехова, их я могу читать долго и без перерыва.

И не только их. Недавно прочла статью в Снобе на 4 страницы А4, и даже не один раз - так порадовали и язык и содержание. Но то, что приходится перерабатывать в массе - тут вы правы, после 400 знаков уже не идет. Далее, если уж очень надо, гляжу по диагонали.

Пардон за длинноту, 730 символов накропала. Наверное, не дочитаете. )

Я, напротив, не люблю коротких ответов. Если вопрос требует не точного ответа, а мнения по какому-либо вопросу, то короткий ответ кажется слишком утрированным, что ли. Не вижу аргументированности. Кажется, что человек писал не вникая в смысл, как будто выдал стериотип. И не очень доверяю таким ответам. Хочется увидеть за фразами человека, понять, почему именно так, а не по-другому он советует сделать.

Зависит не только от длины, но и от языка, от того, насколько текст интересный :)

Я за собой давно заметила, что длинные посты на форумах или на сайтах, где люди публикуют свои истории, иногда читаю с удовольствием, а иногда прочитаю первые пару предложений и понимаю, что мне как-то лень.

Литературные произведения предпочитаю не очень длинные, не более 100 страниц, но читаю всякие, иногда и 600-700 страниц проглатывается легко и быстро.

Но 400 символов -- это по-моему мало Оо

Символов 500- 600. Если уж очень интересно то и все прочитаю, но это редкость. Где то читала исследования, я не одинока. Как правило, больше и остальные стандартные пользователи интернета не осиливают. И вниз страницу до 24 ответа редко прокручу, вначале почитаю и все.

У меня то же самое. Но ответы тех , кто мне пишет обязательно читаю полностью. Иногда текст начинается с литья воды , в середине проскальзывает истина , а к концу ответа я получаю наконец ответ на мой вопрос.

Любой текст можно испортить неправильным оформлением. Поэтому, нужно не делать ошибки, разбивать текст на абзацы, в 1 абзаце максимум 10 предложений и т.д.

немножко не в тему, но.......Совет :переходите н аудиокниги.Это оч удобно :работаешь ,отдыхаешь и тд...и все время можешь слушать.