Каково ваше отношение к народной медицине?

Ответы:

К народной медицине отношусь положительно. Пользовалась и продолжаю пользоваться многими советами "бабок":при болях в пояснице - на ночь отхлестала больные места крапивой, а утром натирала керосином, намного легче уже стало после трех процедур, самое интересное, что на больных местах даже жжение крапивы не чувствуется.

Многое из народной медицины могла бы применить и официально признанная медицина. Вот мне ни один врач не предлагал лечить гастрит свежесобранным соком сырой картошки, натощак по утрам. А я так избавился от этой напасти. Дешево и сердито. И всем советую. Прочесть об таком лечении можно в Гугле к примеру. А ведь это только один пример. )

Считаю народную медицину не просто альтернативой,лучшим методом лечения и поддержания здоровья(конечно речь идёт о тех заболеваниях,которые не требуют хирургического вмешательства).

Примеров много.Нейроциркулярная дистония - у меня и дочери,врачи сказали,что не лечится,мы вылечили травами.С тахикордией обращалась к врачам много лет,сказали с возрастом пройдёт,вылечила травами.У мужа злокачественная опухоль,врачи не знали как лечить,меняли лекарства для химиотерапии,и они не помогали,когда начали использовать народные средства,муж пошёл на поправку и отказался от традиционного лечения.

А гангрены,раньше почти в каждой деревне была бабулька,которая корой дерева могла вылечить ее ,а медики сразу режут и калечат людей.

Конечно проще выпить таблетку или сделать укол и избавиться временно от боли,но о последствиях такого лечения мало кто задумывается.

В традиционной медицине чаще лечат следствия,а не причину болезни.Но в последнее время чаще встречаются врачи,которые включают в свои рекомендации травы и рецепты народной медицины.Считаю это положительным моментом.

Вполне положительно. Мы просто очень привыкли- чуть что таблетку, забывая о том, что во многих случаях старые добрые травки нисколько не хуже. Забываем травы, как и когда ими пользоваться. Привыкаем

к тому что нам надо этак быстренько. Лечение травами конечно не даёт столь быстрого эффекта, но и вреда меньше. Где- то действительно не обойтись без таблеток, а где- то вполне возможно и даже лучше обойтись без них.

Самое позитивное.

Многие люди забывают хотя бы лечебные свойства чистотела, подорожника, мать и мачехи, такие простые травы.

А что говорить о более сложных? И травах и составах?

Плюс я еще умею лечить энергетически.

И плевать мне на доказательства. Знаю, что это есть, работает,и помогает людям.

На остальное плевать с Выы-сс-окой колокольни!

Для меня траволечение - излюбленная тема.

В юности терапевт подсказала мне хорошее средство от спазмов желудка: ветрогонный сбор. Он включал корень валерианы, плоды фенхеля и листья мяты. Благодаря ему но-шпа была благополучно забыта.

Часто при заболеваниях щитовидной железы лучше обратиться к травнику, чем садиться на гормональные препараты.

Да и при различного рода опухолях в народе популярны давно проверенные шалфей, календула (другое название - ноготки) и иван-чай.

Мнение о том, что народная медицина придумана для здоровых людей, мной не поддерживается.