Каков побочный эффект современный медицины?


Если Вы имеете в виду лекарства, то леча одно, они губят другое, много побочных эффектов. Лечение идет по принципу выбирания меньшего из зол. А еще узкая специализация врачей ведет к тому, что врач не видит состояние человеческого организма в целом, видит только "свой" орган, а ведь человек - это система. Часто назначают лекарства, не выяснив о других болезнях пациента, меня это удивляет.

Побочный эффект - то, что все предполагается вылечить при помощи таблеток. А они недешевые в сути своей. И химия та еще. И гарантий выздоровления сооовсем маловато. Лишь бешеная трата денег (у врачей есть договоренности с аптеками - выписка рецепта на определенное лекарство - получение определенного процента с продажи того самого лекарства)... В плане обращения к народной медицине - нонешние медики настроены скептически, хотя в итоге большинство людей с помощью ее же - народной медицины - и излечиваются.

Что есть вариант вылечиться только не в своем Мухосранске, не за свои копейки, а в хороших клиниках Швейцарии, Израиля, Германии, современная медицина как бы смеется над людьми, она вроде достигает небывалых открытий, выращивает замечательных специалистов. Но становиться доступной только избранным.

Если вы имеете ввиду вред, который может нанести медицина, то я думаю, вопрос не совсем корректен. Современная медицина достигла очень неплохих результатов, но медицина не всесильна, надо трезво смотреть на жизнь. И ещё, в наших проблемах чаще виноваты мы сами.

После того, когда ты приходишь с больницы , где тебя недельку -две лечили, ты обнаруживешь, что у тебя пустые карманы, куча кредитов а здоровья все равно нет. Вот это грустно, особенно когда читаешь законодательство о бесплатной медицине.

На мой взгляд побочным эффектом является ее основной дефект под названием некачественность. И это мягко говоря. Сейчас людей проще довести до смерти, чем выличить от реального, а не надуманного врачом диагноза.

Побочный эффект медицины - безответственное отношение людей к своему здоровью. Так как очень большая часть людей сложила ее на медицину. А она с этой ответственностью никогда не справится.