Какое проверочное слово к слову ЗМЕЯ?

Ответы:

Коротенькое слово "змея" возможно проверить уменьшительно-ласковым звучанием "змЕйка", где ударение падет на первый слог, там, где необходимо проверить букву "Е".

Есть еще одно слово, которое таким же образом проверяет написание букву "Е" в слове "змея". Ставим "змею" во множественное число и получаем с ударением на первый лог "змЕи", где также четко слышится "Е".

От слова "змея" образовываются прилагательные змеиный, змеистый, змей, а вот гадюка сюда не подходит. Потому что "гадюка" слово из другой группы и к однокоренным словам с корнем "зме" не подходит.

Самые ядовитые змеи водятся в Индии, но и в России опасных змей хватает.

В произношении существительного змея ударным является окончание. Значит, доставит хлопоты в написании этого слова безударный гласный в его корне.

Чтобы провериить написание безударного гласного в слове "змея", можно действовать двояко:

1) подобрать родственные слова с ударным гласным в их корне - змейка, змей;

2) изменить форму исходного слова с целью, чтобы сомнительный гласный стал ударным: змеи, нет змей.

В слове ЗМЕЯ сомнение может вызвать гласная "Е", так как она безударная и вместо неё можно написать букву "И", проверочными словами могут быть - ЗМЕИ, ЗМЕЙ, ЗМЕЙКА, в этих словах ударение подает на сомнительную гласную и хорошо слышно, что писать нужно "Е".

Проверить безударный гласный в корне существительного змея можно с помощью формы родительного падежа - нет змей Также проверить гласный е, находящийся в слабой позиции, можно с помощью однокоренного существительного - змейка.

В данном слове нам нужно проверить безударную гласную в корне ЗМЕ- (окончание -Я). Для этого мы подбираем проверочные слова, в которых гласная Е будет под ударением: змей, змеи, змейка. Некоторые школьники могут проверить данное слово словом ЗМИЙ (зеленый змий, змий-искуситель), однако это слово является устаревшей формой слова ЗМЕЙ и не является проверочным.

В слове "змея" есть безударная гласная в корне. Чтобы проверить ее, нужно подобрать проверочное слово, такое, чтобы на корневую гласную падало ударение. Таких слов не так уж и много: змЕи, змЕй, змЕйка. Мы видим, что в слове пишется буква Е.

Проверить безударную гласную Е в слове ЗМЕЯ можно, поставив это существительное во множественное число - ЗМЕИ, либо в уменьшительно-ласкательную форму - ЗМЕЙКА, либо взяв еще одну форму слова, мужскую - ЗМЕЙ (например, Горыныч)

Проверочное слово должно быть таким чтобы четко слышалась буква Е.

Для этого можно поставить е в ударную позицию с помощью слов - Змей, Змейка, змеюшка, змеи.

Мне больше нравится первый вариант - Змей.

Змей , змейка, , змеюшка, - больше ничего не могу придумать)

Проверочных слов тут будет два это змеи или змей

В слове "змея" сомнительная гласная "е" находится в корне. Поэтому ее можно проверить, подобрав однокоренные слова, в которых эта буква стоит под ударением. Это такие слова: змей, змеи. Здесь буква "е" является ударной и не вызывает сомнений.

Змея - иВ этом существительном ударение падает на второй слог. Для проверки безударного -е- в первом слоге, то есть в корне слова употребим то же слово в родительном падеже множественного числа - много змЕй, где -е- в ударной позиции.