Какое проверочное слово к слову Полетел?

Ответы:

В слове ПОЛЕТЕЛ две орфограммы, сомнение могут вызывать гласные буквы "О" и "Е" в первом и втором слоге, так как ударение падает на третий слог.

Проверяем первую согласную пОлетел, проверить её проверочным словом не получится, так как " ПО " это приставка, а приставка "ПА" может писаться только в словах " паводок, пасынок, падчерица ". Приставку " ПО " нужно запомнить.

Вторую гласную полЕтел можно проверить проверочным словом ПОЛЁТ, здесь гласная " Е "под ударением и сомнения уже не вызывает.

При произношении слова полетел ударным является глагольный суффикс:

по-лет-е-л_ - приставка/корень/суффикс/суффикс/окончание.

По этой причине неясно звучат предударные гласные е в корне и о в приставке.

Чтобы правильно написать гласный в корне этого глагола, подберу проверочные слова:

лётчик, отлёт, прилёт.

В безударной приставке по- всегда пишется буква о, хотя можно доказать её присутствие, подобрав слова с ударной приставкой по-, например:

помогать - помощь;

верх - поверху.

Первая буква, в которой мы сомневаемся в слове "полетел", это гласная безударная "о". Эта гласная находится в приставке "по", приставки "па" у глаголов не бывает, это нужно запомнить.Следующая проверяемая буква- это буква , тоже гласная безударная "е", она стоит в корне, так что проверять будем с помощью таких однокоренных слов, где эта буква будет стоять под ударением- "полёт"(е и ё взаимозаменяемы в некоторых случаях), "лётчик", "лётный".Следовательно- "пОлЕтел".

Проверочными словами с к слову "полетел" могут быть слова:

  • лёт
  • полёт

Ударение в них на Ё, так что при таком раскладе тут уж никак не написать "полител" вместо "полетел".

Отличного полёта! А еще из современного "улётный", это слово дети воспринимают на ура и после него всегда помнят, что "полетел" пишется через Е, и проверка через "лёт", ведь если не "улётный", то тогда "улитный".

Слово Полетел оказывается глаголом прошедшего времени, образованным от инфинитива Полететь.

Ударение в нем падает на третий слог: полетЕл.

Корнем слова оказывается морфема ЛЕТ-: Полететь-Летать-Полет

Замечаем, что в корне этого слова имеется безударная гласная, а возможной ошибкой написания слова будет: полИтел.

Проверить эту гласную можно с помощью слов Полет или Летчик.

Также в этом слове безударная гласная имеется в приставке ПО, но приставки ПА в русском языке почти что нет - она используется лишь в нескольких словах.

Слово полетел. Что сделал? - полетел. Это слово является глаголом совершенного вида, в прошедшем времени.

Ошибок в этом слове можно сделать две: в первом и во втором слоге слова.

Первую гласную мы проверить никак не можем: это приставка -по-, правописание которой нужно запомнить.

А вот написание второй гласной - безударной гласной в корне - мы проверить можем.

Это мы делаем подбором однокоренного слова с гласной в корне под ударением.

Итак, проверочное слово к глаголу полетел - это слово полЁт.

ПОЛЕТЕЛ - какие ошибки можно сделать в этом слове? Думаю, в случае написания гласных в первом и во втором слоге. Ударение падает на третий слог, поэтому с ним проблем нет.

Итак, первая гласная - пОлетел, пишется именно "О", потому как в этом слове есть приставка "ПО", приставки "ПА" не существует.

Корень слова - "ЛЕТ". В принципе, это и есть проверочное слово ко второй безударной гласной "Е". Также можно вспомнить слова "полет", "слет", "влет" и т.д.

Слово полетел имеет орфограмму в корне - это безударная гласная корня, которую можно проверить, подобрав проверочное слово, где бы гласная Е, которая находится в корне, была под ударением.

Итак, проверочные слова: полЁт, нелЁтная (погода), предлЁтная (подготовка), улЁтная (вечеринка).

Полетел - глагол прошедшего времени. Ударение падает на последний слог.Безударное -е- в корне проверим через однокоренные слова - лЁт, полЁт, залЁт, лЁтчик, где -е- в ударной позиции.Приставка -по- всегда пишется через -о-.

Проверить гласную в корне можно словами полет или летчик, где е слышна отлично. Ну а если сомневаетесь в написании первой гласной, то должна писаться о, так как "ПО" - приставка, а приставки "ПА" - нет.

Проверочные слово к слову полетел будут: полЁт, лЁтный, взлЁт. Эти проверочные слова показывают,что в сове полетел во втором слоге будет писать буква е.