Какое проверочное слово к слову ОБЕЩАНИЕ?

Ответы:

Слово "ОБЕЩАНИЕ", относится к имени существительному, среднего рода и находится в единственном числе.

В данном слове возможно допустить ошибку, написав "обищание". Для того, чтобы не совершить этой грубейшей ошибки, необходимо подобрать проверочное, однокоренное слово, находящееся под ударением. Например, можно проверить словом обЕщанный или ОБЕЩАНО.

Советую вам чаще читать литературу, это вам пригодится, чтобы поменьше допускать возможные ошибки при письме. Читая, ваша зрительная память запомнит, как правильно пишутся различные слова.

Чтобы избежать ошибок при написании слова обещание необходимо подобрать проверочное слово. Безударную букву е можно проверить с помощью проверочного слова обещанный, где буква е становится ударной. Сомнений в правильном написании не возникает.

Сначала разберем существительное обещание на морфемы: обещ–а–ни-е — корень/суффикс/суффикс/ окончание. Поскольку ударение падает на суффикс, то неясно слышатся гласные в корне слова - обещание.

Проверить безударную гласную е можно с помощью однокоренного слова - обещанный.

Проверить гласную о в корне слова с помощью родственных слов нельзя, поэтому ее написание нужно просто запомнить.

В середине слова есть сочетание ща, которое при произношении слышится как щя. По правилам русского языка сочетание ча и ща всегда пишутся с буквой а.

В слове "обещание" проверяемая безударная гласная "е". Чтобы убедиться в этом, надо подобрать такое однокоренное слово, чтобы проверяемая гласная была бы под ударением: "обещанный". Здесь мы четко слышим букву "е".

Слово "обещание" можно проверить устаревшим словом "обет", где Е под ударением.

В существительном обещание ударение падает на третью гласную: обещ'Ание и кроме того тут следует помнить правило Ча-Ща. Однако не в этом главная сложность этого слова, а в наличии двух безударных гласных в корне. Ведь возможные ошибки в написании будут: Абещание или ОбИщание. Проверить букву Е в этом слове несложно, для этого можно воспользоваться словами ОбЕщанный или НаобЕщанный. А вот с первой буквой О такой подмоги у нас нет, проверочного слова тут не подберешь и приходится просто положиться на свою память или обратиться к орфографическому словарю.

В слове обещание при письме этого слова всегда нужно быть начеку, потому что немудрено сделать в одном этом слове сразу две грубейших ошибки. Во-первых, можно написать вместо первой буквы "о" букву "а", а во-вторых, написать во втором слоге вместо "е" букву "и". Чтобы искоренить эти ненужные нам ошибки, прибегнем к следующим необходимым действиям:

  • букву "о" в слове обещание запоминаем сразу и навсегда, так как в действительности проверить её нельзя;
  • букву "е" проверяем таким однокоренным словом, как обещанный.

При произношении слова обещание ударным является гласный суффикса:

обещ-а-ни-е

корень/суффикс/суффикс/окончание.

В корне существительного неясно слышен гласный. Возникаетвопрос: какую букву писать в корне, е или и?

Чтобы проверить безударный гласный в корне существительного, подберем родственное слово обещанный, в котором гласный, нуждающийся в проверке, является ударным.

Слово обещание, первую букву Е таким словом можно проверить - обЕщано, Е отлично здесь слышится. А написание первой буквы О просто запоминается, также на конце "обещание" пишется Е, вместо которой Я можно написать, запоминаем верное написание и не допускаем ошибки.

Обещание -ударение падает в этом слове на треитй слог.Интересно, что это древнее слово произошло через слово обЕт, где как раз в ударной позиции, а вот первое безударное -о- никак не проверишь, нужно запомнить раз и навсегда.

О-бе-ща-ни-е,пять слогов, третий ударный.

Первая безударная гласная О подлежит запоминанию,

а вторая гласная Е легко может быть проверена словами обещанный, где Е находится в сильной, то есть ударной, позиции.