Какое проверочное слово к слову КАССИР?

Ответы:

В слове "кассир" ударение при произнесении падает на гласную "и" суффикса, при этом гласная буква "а" остается безударной. Для проверки написания следует подобрать родственное слово, в котором бы буква "а" попала под ударение. Такими проверочными словами могут быть "кАсса" или "кАссовый", в которых четко слышится буква "а", а не "о".

В слове "кассир" существует еще одно затруднение в написании, связанное с удвоенным "с". Поскольку это слово заимствованное и образовано от слова "касса", то двойные согласные "сс" в корне проверить при помощи однокоренного слова невозможно. Такие иноязычные слова следует запомнить, а в случае сомнений всегда можно обратиться за помощью к орфографическому словарю.

Правильное написание слова: "кассир".

Кассир, кто такой, это человек который выдает деньги работникам или принимает их к оплате. Он сидит в кАссе. Вот уже нашлось слово для проверки первой гласной в слове кассир или в помощь для проверки прилагательное: кАссовый чек, кАссовый аппарат, кАссовое окно.

Существительное кассир случайно (или специально) можно написать коссир. Так напишут только те, кто не знает слова касса. Именно это слово и является проверочным словом к искомому слову. Ведь кассиром является человек, который работает за кассой.

К слову "кассир" проверочное - однокоренное существительное "касса", также "кассовый аппарат". Мы же не можем сказать "кассир положил косарь в коссу", именно поэтому писать следует через "а", вовсе не через "о".

В слове КАССИР можно при написании сделать две очевидные ошибки, написать безударную гласную в корне слова как О и вместо сдвоенных бук С написать только одну. Если проверить сдвоенные согласные в этом слове не представляется возможным, и следует только запомнить их правильное написание, то для проверки безударной гласной, ее следует поставить под ударение. Сделать это можно с помощью исходного однокоренного слова Касса, в котором ударение падает уже на первый слог. Да и произношение слова Касса достаточно понятное, чтобы не запутаться и в сдвоенных согласных, иначе получится слово Каса, что уже будет неправильным написанием слова Коса или правильным в значении жанра корейской поэзии.

Слово "КАССИР", относится к существительным, мужского рода и стоит в единственном числе.

Допустить ошибку можно, написав неверную гласную букву "о", вместо правильной буквы "А". Эту орфограмму можно проверить словом КАССА, оно однокоренное и стоит под ударением.

Также в данном слове пишется удвоенная буква "С", для этого, проверочное слово подобрать нельзя. Нам следует, слово кассир, как следует запомнить. А по-моему, слово КАССА, относится к словарным словам, а слово кассир, является однокоренным. Вот так, всё в руссом языке взаимосвязано.

Слово КАССИР образовано от существительного КАССА при помощи суффикса -ИР. Слово КАССА проверяет безударную гласную А в корне КАСС-. Написание двойной согласной С мы запоминаем, слово произошло от итальянского cassa-ящик. Производные слова: кассирша (разговорное), кассовый, инкассатор.

Проверочное слово одно, которое помогает проверить и две буквы С и вторую а, которую можно перепутать с буквой о.

Проверочное слово простое и понятное - касса!!. Хотя две буквы С оно не помогает определить, но данное слово является еще и словарным, его написать учат!!

Безусловно, слово кассир следует писать через а, а не через о. Для проверки этой орфограммы следует подобрать проверочные слова, которые помогут избавиться от сомнений, связанных с написанием данного слова. Здесь подойдут слова - касса, кассовый.

В слове КАССИР две орфограммы, а значит можно сделать две ошибки:

Первая орфограмма, это гласная безударная буква " А " в корне слова, проверить её очень просто, нужно подобрать проверочное слово, где буква " А " будет под ударением, например слово " КАССА ".

Вторая орфограмма, это двойная " СС ", а вот здесь проверочных слов нет, так как слово " кассир " относится к словарным словам и его нужно просто запомнить.