Какое проверочное слово к слову ФЛОТ?

Ответы:

Как правильно пишется: Флот или Флод?

Чтобы проверить согласную букву, в которой мы сомневаемся, надо изменить слово на другое однокоренное слово и поставить после этой согласной буквы гласную.

Это слова: ФЛОТИЛИЯ, (Где?) во ФЛОТЕ, (нет чего?) ФЛОТА.

Что будем проверять в слове "Флот"? Или сам флот требует нашей проверки? Если бы слово было во множительном числе "флотЫ" или "нет флотОВ", как раз для них проверочным словом было - флот. Для вашего вопроса никакого проверочного слова не нужно... Хотя кто-то может умудриться и в слове сделать пару ошибок, например "ВлоД" )))

Слово " флот ", относится к имени существительному, так как отвечает на вопрос " что? ", имеет мужской род и находится в единственном числе.

Самую серьёзную ошибку при написании, которую можно совершить, это в самом конце слова. Для проверки согласной буквы " т ", немного изменяем в слове падеж. Например, служба в военно - морском флоТе.

На мой взгляд, слово простое и при произношении слышится согласная буква " т ", но школьники, умеют порой его так исковеркать при написании. Ребята, учите русский язык и читайте больше книжки. А служить во флот , берут только тех, кто хорошо закончил школу, без троек.

Для русского языка является типичным процесс оглушения звонких согласных, стоящих на конце слова. Например: пишется "улов", а слышится "улоф", пишется "вояж", а слышится "вояш".

Поэтому есть вероятность допустить ошибку и в слове "флот", по аналогии приняв букву "т", за оглушённую "д".

Чтобы этого не допустить, мы проверим сомнительную согласную, подобрав слово, в котором после неё будет стоять гласная. Например: флотилия или флота.

Слово Флот оказывается существительным мужского рода и второго склонения, то есть обладает нулевым окончанием в именительном падеже.

Ударение в нем падает на единственную гласную флОт.

Обычными ошибками оказывается написание последней буквы Д вместо приглушенной Т: флоД.

Проверочным словом будет слово, в котором после сомнительной согласной окажется гласная, а это любая форма косвенного падежа: Флота-Флотом-Флоте-Флоты.

Флот, один слог.

Гласную здесь проверять не нужно, она одна-единственная и ударная.

Первые два согласных вроде тоже предельно ясно слышны.

Последний согласный звук Т разве можно проверить, так как позиция конца слова часто требует проверки.

Проверочные:

флотилия (перед гласным Т ясно слышен),

еще можно изменить форму слова: флотом, флоте.

Надо проверить написание слова "флот", так как ударение падает на единственный слог, просто нужно проверить написание последнего согласного, для этого выберем однокренные слова, где после корня идет гласный - флотоводец, флотилия. Впорос решен.

Чтобы проверить слово "флот", а именно последнюю глухую согласную "т", для исключения написания вместо нее звонкой согласной "д", используем множественную форму от "флот" и производные слова:

  • флоТы
  • флоТилия
  • флоТский

ФЛОТ, мне кажется ошибиться можно только в написании буквы Т, место которой можно написать Д. Пример проверки, я служил во флоте, мы служили во флоте, четко слышим букву Т, которую и необходимо писать в слове флот.

В слове ФЛОТ можно ошибиться, написав флод, чтобы этого не произошло, подбираем проверочные слова, в которых парная согласная Т четко слышалась: флоТы, флоТилия, по-флоТски.

Слово произошло от французского flotte.