Какое мужское имя хорошо сочетается с отчеством Григорьевич?


Идеально сочетается с отчеством имя, которое содержит в себе буквы этого отчества. Хотя бы одну из них. Например, Роман Григорьевич, Герман Григорьевич, Олег Григорьевич. Еще немаловажно, чтобы буквы имени сочетались так же и с фамилией. Например, если фамилия Иванов. Будет идеальное сочетание - Иванов Владимир Григорьевич, так как из фамилии присутствуют буквы В и И, а из отчества буквы также И и В)

Мне кажется, что имя Григорий сейчас вновь становится популярным. По крайней мере, слышала пару раз имя Гриша на детской площадке. Поэтому скоро опять будет много Григорьевичей. А пока это отчество не так часто звучит. Но к нему подойдет:

Евгений Григорьевич

Николай Григорьевич

Иван Григорьевич

Петр Григорьевич

Василий Григорьевич

Даниил Григорьевич

Кирилл Григорьевич

Богдан Григорьевич

Михаил Григорьевич

Отчество Григорьевич довольно таки длинное, и короткое имя этим отчеством упрощается - ну например звучание Иван Григорьевич и Анатолий Григорьевич. Во втором случае и имя и отчество вместе звучат как-то музыкально. По этому по алфавиту подбираем длинные имена: Александр, Владимир, Валентин, Дмитрий, Георгий, Леонид, Михаил, Николай и т.д, проговариваем сочетание и выбираем, что нравится.

Мне нравится сочетание имени и отчества такое - Михаил Григорьевич, потому что буквы имени, кроме "И" не повторяются в отчестве. Отчество "Григорьевич" немного рычащее из-за двух букв "Р", а мягкое имя "Михаил" его смягчает и это сочетание становится мелодичное и благозвучное. Еще подойдут имена Вадим, Василий, Олег.

Очень многие русские имена, в том числе очень модные нынче славянские, прекрасно сочетаются с отчеством Григорьевич. Например, Захар, Ефим, Макар, Ростислав.

Хорошо звучат - Антон, Сергей, Василий, Виктор, Виталий, Владимир.

Я думаю, что Алексей Григорьевич приятно звучит. Владислав - тоже неплохо. А вообще, смотря какие имена Вам по вкусу

Выбирайте не сложные имена с наименьшим количеством букв. К примеру: Петр, Лев, Глеб и т.п.

Мне кажется, что Виктор, может потому, что нашего главного бухгалтера так зовут.

отчество длинное,поэтому имя хорошо бы короткое,типа Вадим,Олег,Игорь

Очень хорошим сочетанием можно считать имя Александр - Александ Григорьевич, прекрасно звучит)) А вообще с таким отчеством многие мужские имена будут не плохо сочетаться : Василий, Пантелей, Иван, Степан.