Какое блюдо вы готовите когда приходят гости?
Ответы:
Чаще всего готовим картошку со свиными ребрышками, в "рукаве"в духовке.Также очень любят гости и заранее просят нас по возможности приготовить плов (готовы сами продукты заранее привести). Очень уж им нравится наш плов среднеазиатский,тем более к нему делаю очень вкусный соус на томатном соке.Ну и солености конечно ,капусточка,огурчики маринованные с помидорчиками,грибоч
Когда приходят гости неожиданно, и ничего нет к чаю, я обычно готовлю шарлотку много времени она не занимает. А ещё десертик:. Бананы нарезать кружочками, выложить в тарелку полить сверху сгущенкой молочной и посыпать тёртым шоколадом ( если нету сгущенки можно йогуртом) очень вкусный лёгкий десертик получается.
Я готовлю самое лучшее. Из свежих продуктов, с любовью и радостью. Не важно, что это будет. Главное, чтобы, как для себя.
Так приучили меня родители. Так учу и своих детей.
Часто в гостях я вижу, что на стол ставят испорченное, бывает и так - это вам, а это нам. Накрыт стол, для гостей одни блюда, для хозяев - другие. Бывало, что хозяйка под столом ела маринованные огурцы тихонечко у себя на юбилее, виноград за шторкой на подоконнике и мандаринки втихаря. Да-да.
Поэтому, покупаю все самое свежее, вкусное, пусть и простое. Салаты готовлю перед приходом гостей, выжимаю соки из апельсинов, варю морс из кизила, клюквы и брусники, запекаю мясо, рыбу, курицу, ставлю на стол фрукты, овощи и зелень.
В этом случае я обычно ориентируюсь на вкусы гостей. Одна подружка у меня обожает селёдку, и вообще всякую солёную рыбу, значит лучшим угощением для неё будет рыбка да картошечка с укропом и чесночком.
Дочка у меня мясоедка, когда приезжает в гости ей подавай котлеты, жаркое, битки, колбасы и прочую мясную снедь. А вот её подружка тоже "рыбная душа", всегда рада жареной или тушёной рыбе, а также ухе из форели или лосося.
Кроме того на праздники у нас есть свои семейные традиции. Я люблю сельдь под шубой, так что на мой день рождения она всегда есть на столе, так же как и на 8 марта.
А ещё у нас есть несколько, так сказать, "коронных" блюд, рецепты которых мы придумали сами, стараемся всегда приготовить их для гостей.
Вообще мы принимаем гостей с удовольствием, стараемся чтобы всё приготовленное было вкусно, сытно и разнообразно.
Я предпочитаю, чтобы на столе было много овощей. Люблю красивые столы, всегда тщательно украшаю. В холодильнике всегда имеются свежие - помидор, огурец, болгарский перец, цветная капуста и зелень, если сезон кабачков и баклажан, вообще, отлично. Перец, кабачок и баклажан готовлю на гриле, быстро вкусно и полезно. Салат: помидор + огурец + репчатый лук + цветная капуста, соль, заправляю оливковым маслом. Соленые грузди и маринованные грибочки тоже на стол. Салат с фасолью, ветчиной и соленым огурчиком тоже можно быстро приготовить. Обязательно горячая отварная картошечка и много зелени. Все, стол практически накрыт, пока гости поедают салаты, можно в духовочку мясо или рыбку закинуть.) Всё это на случай непредвиденных гостей. Если же дни рождения или новый год, тогда готовимся серьёзно. Из любимых блюд: салат "гранатовый браслет", блины с красной рыбой и икрой, отбивные с шампиньонами.
Когда к Вам приходят неожиданные гости, а у Вас ничего нет, то Вы должны послать человека в ближайший супермаркет хотя бы за пиццей.
Если же Вам некого посылать в супермаркет хотя бы за пиццей, обзовите гостей незванными татарами и ложитесь спать.
В ожидании гостей, я могу приготовить разные блюда, что-то повторяется, что-то меняется. Но свой фирменный торт "Кучерявый хлопчик" я готовлю постоянно, потому что гости его очень любят и всегда очень хвалят. Даже если гости зашли совсем ненадолго и нет времени рассиживаться за столом, то уж чай то с тортиком они попьют точно.
Обычно нет, в холодильнике всегда полно еды.Единственное, могу что либо приготовить по просьбе гостя, если он не может есть ту еду, которая у меня на столе.Если гости предупреждают о визите, то я просто делаю больше еды, хотя все зависит от количества гостей.
Основное блюда на праздничном столе, не считая салатов и закусок, у меня запеченное мясо. Это может быть любое мясо, как свинина так и говядина. Мясо запекаю в фольге и в духовке. Из специй, только перец и соль.