Какое атмосферное давление хуже для самочувствия — высокое или низкое?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Конечно же, атмосферное давление влияет на организм человека. Изменения в организме происходят при любом отклонении атмосферного давления( вверх или вниз). Но особенно тяжело человек (зависимый)переносит понижение атмосферного давления.В этот период у человека учащается дыхание, т.к. он испытывает кислородное голодание, увеличивается частота сердечных сокращений. Более слабой становится сила ударов сердца. При повышенном атмосферном давлении изменения в состоянии организма человека тоже происходят (сокращается частота пульса, понижается кровяное давление), но они менее значимые для самочувствия человека, его здоровья. Чтобы пережить период перепада давления, нужно не паниковать, успокоиться, ослабить физическую нагрузку. Если адаптация идет сложно, лучше обратиться к врачу.

Для метеозависимых людей и скачки атмосферного давления переносятся гораздо хуже. Особенно у тех, у кого проблемы с сердцем, давлением. У кого пониженное артериальное давление при пониженном атмосферном давлении ухудшается самочувствие, а гипертоников - при повышенном. Стоит отметить, что реакция организма может быть индивидуальной, ведь кто-то даже не замечает резких перепадов давления, а у кого-то и при небольшом изменении давления уже могут быть проблемы.

Атмосферное давление часто указывают на сайтах прогноза погоды. Если заметили ухудшение самочувствия, то посмотрите данные и если они отличаются от нормы, то скорее всего причина как раз в изменении атмосферного давления. Держите при себе на всякий случай лекарства, не планируйте важные дела или трудные дела, длительные поездки, при значительном ухудшении вызывайте скорую, особенно это касается пожилых людей с заболеваниями сердца, гипертоников, гипотоников.

Хуже переносится пониженное атмосферное давление. Особенно, если падение давления произошло резко и значительно. Чаще понижение атмосферного давления вызывает общую слабость, головные боли, иногда с тошнотой, ухудшение самочувствия, апатию. Пониженное атмосферное давление возникает во время циклонов.

Особенно тяжело перенести понижение атмосферного давления в горах, где выше 4000 метров оно снижается значительно. Становится тяжело дышать, появляется одышка, головная боль, может пойти кровь из носа. Все эти симптомы являются следствием пониженного атмосферного давления, то есть, разреженности воздуха и недостатка кислорода.

Незначителтные колебания атмосферного давления большинством людей не ощущаются. Чаше такие перепады чувствуют люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Чаще всего низкое атмосферное давление оказывает влияние на самочувствие человека. Однако для метеозависимых людей очень опасно может быть и высокое давление. Этот вопрос достаточно индивидуальный. Каждый человек может сам определить, какое именно давление негативно влияет на него, просто следите за прогнозами погоды и смотрите, при каком давлении Вы чувствуете себя хуже. Контролируйте и свое давление тонометром.

У меня давление немного пониженное и я чувствую себя плохо как при повышенном атмосферном давлении, так и при пониженном. При пониженном атмосферном давлении наблюдается упадок сил, апатия, нежелание что-либо делать, а при повышенном ухудшается общее самочувствие, нарушается сон. Но, как уже было сказано, это сугубо индивидуально и на разных людей изменение атмосферного давления может влиять по-разному.

Насколько мне известно, многое зависит от индивидуального восприятия человека. Одни лучше себя чувствуют при повышенном атмосферном давлении, другие наоборот. Лучше всего иметь дома тонометр и хотя бы пару раз в сутки замерять собственное артериальное давлении, а при необходимости принимать соответствующие препараты.

Для самочувствия плохое как высокое так и низкое атмосферное давление.

Всё зависит от особенностей кровяного давления человека.

Гипотоникам плохо становится при низком давлении.

Гипертоникам - при высоком. У последних может обостриться артериальная гипертензия.