Каким образом на собственном блоге зарабатывают миллионы?


Некоторые блогеры получают от ведения своих блогов большие деньги. Хотелось бы понять, как заработать на блоге?

Я тоже зарабатываю на одном своем блоге при большом желании 6-7 тысяч в месяц, тратя на это не так много времени (это не отвлекает от основной работы). Но обычно мне просто лень работать, и получается меньше. Заработок идет за счет написания постовых (небольших рекламок в своих статьях), рекламных обзоров, пресс-релизов, за счет рекламного банера, иногда за счет партнерских программ. Если этим заниматься вплотную и развивать свой блог, то и миллионы вполне реальны.

Добавлено позже как ответ к комментарию:

У меня блог не такой большой, количество моих посетителей точно не помню, то это где-то 1200-1300, может больше. Из рекламы у меня только Google Adsense стоит, блог на бесплатной платформе, поэтому вариантов его монетизации не так много. Но если создать блог на платной платформе со своим доменом, то можно найти еще больше способов заработать. Я не вложила в свой блог ни одной копейки, ни в раскрутку, ни в создание. Также я не являюсь профессионалом в интернет-индустрии. За плечами у меня гуманитарное высшее образование и немного "компьютерный" колледж (Автоматизированные системы управления). Ничто из этого мне не помогло и не поможет. А самой разбираться во всем нет времени. Помимо рекламы от гугл, мой блог зарабатывает на написании постовых и обзоров. Системы, где я ищу рекламодателей, называются rotapost и blogun. В последнее время ротапост становится очень популярным и приносит все больше прибыли, блогун несколько сдает позиции. В общем, основной заработок приносят блогун (до 2-3 т.р. в месяц), ротапост (до 2т.р. в месяц) и реклама от гугл эдсенс (в среднем 3т.р. в месяц). Если работать больше и развиваться, уверена, что можно гораздо больше. Партнерские программы тоже иногда очень полезны, в некоторых интернет-магазинах мне доставались бесплатные покупки. А если создать несколько блогов - то можно обеспечить стабильный ежемесячный доход!

Это все касалось заработка. Теперь материал. Мой блог является тематическим, он посвящен определенной тематике. Первое время материал брала из интернета, много читала на ту же тему, переделывала все. Все статьи уникальны. Но в начале этого лета мне в голову пришла идея создать "обратную связь", через которую люди мне задают вопросы по тематике блога. Вопросов задается 3-5 в день, я на них отвечаю масштабно, и все ответы вставляю в новые посты блога. И теперь у меня никогда нет информационного голода в этом деле. Всегда новые и нужные статьи.

Насчет миллионов это большое преувеличение.

В русскоязычном интернете один из самых прибыльных откровенно коммерческих блогеров ibigdan утверждает, что от блога получает около десяти тысяч долларов в месяц. При этом, он уже некоторое время не пишет сам, а работает с командой людей, которые подбирают материал, пишут тексты, поэтому лично ему остается примерно третья часть заработка.

Если говорить о коммерческих блогах, то их источник дохода - размещение рекламы. Чем больше читателей у блога, тем больше стоит реклама в нем. Но чтобы получить большое количество читателей, блог должен быть интересным и реклама не должна раздражать. И здесь начинается самое сложное - найти такое количество интересного и, по возможности, уникального материала, которое бы удержало регулярных читателей и достаточно разбавляло рекламу, довольно сложно.

Другое направление - профессиональные блоги, в которых автор на блоге не зарабатывает, а приобретает клиентскую базу. Есть большое количество не очень раскрученных, но известных в профессиональных кругах блогов о строительстве, телекоммуникацих, литературных обзорах, переводах. Автору такого блога не обязательно привлекать большую аудиторию, ему нужно привлечь людей, заинтересованных в его услугах и он пишет о своей профессии так, чтобы люди почувствовали в нем профессионала.

Чтобы зарабатывать на блоге, нужно с самого начала правильно расставить приоритеты. Ведь блоггинг сам по себе не принесет вам денег, если не прилагать к этому усилий. Однако многие почему-то считают, что стоит завести блог, и деньги сами потекут рекой. Мнение это в корне ошибочно: если хотите знать, здесь тоже нужен бизнес-план (или хотя бы план последовательных действий). В противном случае, вам грозит опасность быть втянутым в каждое новое предложение заработка для блоггеров, которое усиленно расхваливается в сети. Вам обещают неплохие доходы, но большинство попыток так и не увенчается успехом.

Во многом это объясняется тем, что многие начинающие блоггеры ориентируется не на предварительно составленный план действий, а на слухи и рекламные банеры (особенно, если последние изобилуют обещаниями заработать «много и быстро»).

Действительно, иногда довольно трудно устоять перед каким-нибудь предложением немедленного обогащения. Но, принимая участие в каком-либо проекте, лучше заранее представлять себе, как это работает. И конечно, перед тем, как попробовать на своем блоге какой-либо способ заработка, нужно добиться высокой его посещаемости, сделать его интересным и популярным.

Как этого достичь? Во-первых, тему блога лучше избрать такую, в которой вы хорошо разбираетесь. Например, если вы опытный дизайнер, и вам есть что сказать на эту тему пользователям Рунета, то изберите дизайн в качестве темы для своего блога. Аналогично, если вы фотограф со стажем, страстный любитель кошек или собак, копирайтер или опытный психолог. Регулярным написанием интересных и содержательных постов вы наверняка привлечете в свой блог множество посетителей. Пригласите к себе в блог приятелей, коллег и просто знакомых, напишите о нем в ЖЖ. Активно отвечайте на комментарии, заходите в чужие блоги и оставляйте там свои коментарии. Обрастайте аудиторией, становитесь популярными, обретайте Имя в сети Интернет. Когда вас начнут цитировать и давать ссылки на ваш блог на других ресурсах, можете с уверенностью сказать: «Лед тронулся, господа присяжные заседатели!»

Зарабатывать деньги на блоге можно при помощи следующих идей / инструментов:

1) Создавать собственные книги в электронном формате (тематика может быть самой разнообразной). Вы можете реализовывать и другие продукты (путем платного доступа к их скачиванию). Для этого нужно иметь представление о том, что такое e-commerce, и некоторые навыки программирования.

2) Написание обзоров товаров и услуг (придется приложить ряд усилий, чтобы обеспечить себя заказчиками).

3) Спонсорство месяца (после того, как ваш блог обретет определенную популярность в Сети).

4) Контекстная реклама. Возможностей немало: это и Бегун, и Яндекс Директ, и Адсенс, и пр.

Вариантов заработка много. У кого-то неплохой доход приносит продажа ссылок с главной страницы блога. А кто-то активно сдает места под банеры и тоже на этом зарабатывает. Главное – помнить, что все эти способы нужно комбинировать, и постоянно искать новые. Интернет не стоит на месте, он постоянно развивается, появляются новые возможности для заработка. И пытливые и любознательные блоггеры имеют все шансы оказаться впереди остальных. Блог может и должен приносить нормальные деньги, только просиходит это не сразу, а спустя хотя бы 8-10 месяцев постоянной работы над своим "детищем".

Может статься, однажды в ваш блог заглянет какой-нибудь издатель и отдаст вам заказ на написание книги. Именно так произошло с Андреем Троем, проповедником идеи антикорпоратива, который получил заказ от издательства АСТ.

Согласна с большинством авторов - никаких особых секретов у блогеров, имеющих хорошие заработки, нет. Главное - это каждодневный кропотливый труд, уникальный контент, умение разбираться в теме, которую выбрал.

Здесь точно не прокатит рерайт, хотя никто за тот же плагиат в принципе не наказывает, но за этим строго следят рекламодатели, не желающие размещать рекламу у бесперспективного писаки.

Легко работать блогерам, обожающим писать, имеющим, что сказать, любящим фантазировать и подмечать то, на что большинство людей не обращают внимания. А дальше - увеличение соц. капитала, признание читателей, интерес к новым публикациям блогера.

Так увеличивается число друзей и подписчиков, которые интересны уже рекламодателям. Это значит, что у блогера появляются заказчики и рекламодатели, благодаря которым уже можно хорошо зарабатывать.

Для примера возьмём хотя бы популярного блогера Живого Журнала неМихаила (nemihail). Он блогером не родился и даже признаёт (шутя): "Пишу с ошибками, читаю по слогам". Михаил Нефёдов - бывший мент, работал участковым, в паспортном столе, был бизнесменом. Он и сейчас, когда стал солидно зарабатывать на блоге, занимается параллельно недвижимостью, любит вкусно поесть и обожает путешествовать. А это значит, что ему всегда найдётся, о чём написать и на чём заработать

Зарабатывать от нескольких сотен до нескольких тысяч в месяц на своем блоге реально. Как правильно писали выше, надо выбрать интересную Вам тему и писать-писать-писать. Писать интересно и регулярно.

Но для того, чтобы зарабатывать миллионы нужна Идея, Стиль и Профессионализм.

И тогда Ваш блог станет первой ступенькой к тем самым миллионам.

Посмотрите, на популярные сейчас блоги:

1) Лена Миро - блог, где девушка в грубой форме рассказывает о фитнесе и диетах. Яркий, запоминающийся стиль, актуальная для половины населения страны идея и профессиональные знания на данную тему.

2) Проститутка Кэт - необычная идея, темы, интересующие каждого, написанные хорошим, легким слогом.

3) Белоника - казалось бы, куда банальнее - выкладывать в сеть рецепты. Но опять-таки свой стиль + шикарные профессиональные фото + рецепты не стандартные, которые не найдешь на каждом форуме в 100 экземплярах.

Но даже эти три девушках зарабатывают много не на блогах, просто с помощью блогов они стали известными.

хотите зарабатывать милионы на своём блоге - не вопрос сначала станьте известным и продвинутым блогером ,что бы вас знали и узнавали по подписи и стилю, а миллионы сами найдут вас и они сами решат каким образом

Сначала надо определиться с темой, например вы захотели вести блог о путешествии и туризме или блог будет посвящен дизайну интерьера это будет первый шаг. Затем второй шаг это создание блога, для создания блока можно найти бесплатную платформу. Третий шаг это привлечение читателей на ваш блог, тем их больше тем лучше. Ну и четвертое можно заработать на рекламе. Я сейчас тоже начала думать о собственном блоге, сейчас пока раздумываю о теме блога, надеюсь что скоро тоже буду зарабатывать на собственном блоге.

Очень просто зарабатывают. В блоге освещают то что интересно миллионам, например что-то политическое. Счас многие пользуются темой оппозиция против власти. Если у вас есть талант писателя, у вас будут поклонники без сомнения. Которые будут читать, заходить на ваш блог. А будет аудитория будут заказы от трет их лиц на публикацию ихнего материала на вашем сайте, будут заказы на рекламу.

p.s можете для начала завести блог о вашей жизни, писать туда события связанные с вашей жизнью, типа онлаин дневника.

Я так понимаю, что чтобы заработать на блоге, то надо его сначала раскрутить, добиться большой посещаемости, а потом везде, где можно тыкать рекламу в виде баннеров и прочего. Начнут деньги капать.

Но проблема, чем его наполнить. Либо, если ваша жизнь интересна, то ее событиями, либо тем, что популярно у пользователей сети.

А я считаю, что прежде чем создавать свой блог в надежде на большие заработки, нужно проделать огромную работу. Планирование и перспективное планирование, хотя бы на несколько месяцев вперёд. Чтобы не выдумывать ежедневно что-то в пожарном порядке, а последовательно работать. Потом уже и реклама подключится и подписчики. Только если будет свой стиль и план. И даже считаю само собой разумеющимся то, что тема будет актуальной, востребованной, рассчитанной на определённую аудиторию, в которой вы являетесь мастером, профессионалом. Только тогда будет успех и прибыль...Наверное даже имя будет много значить, если легко читается произносится и не режет слух и вкус читателя.

Сначала нужно понять в каком направлении двигаться. О чем вести свой блог, чтобы нравилось людям, которые будут это смотреть. Я считаю это самым главным, ведь чем больше подписчиков и просмотров, тем больше можно заработать денег. А самое главное, чтобы Вам самим нравилось то,чем Вы занимаетесь.