Каким будет курс биткоина через три года?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Торгую биткоином больше года и скажу следующее./Если взять ответ товарища как отправную точку/ Первый и второй вариант отпадают как абсурдные. То есть, время поминок за биткоином (и вообще за криптовалютой) прошло. Одни и те же инвесторы, успели вложится как в крипту так и в фиатные деньги и просто терять это все никто не даст. Второй аргумент -миллионы людей вовлечены в процесс. Это стимулирует малый бизнес, создаются тысячи рабочих мест и работает десяток интегральных платформ биткоин -фиатные деньги. То есть, интеграция мировой банковской системы и крипты произошла -они больше не враги. Хотя еще и не друзья, так себе попутчики, иногда конкуренты.

Третий вариант самый правдоподобный. Курс биткоина может и будет падать, поскольку нет драйвера который развернет его в обратном направлении. И здесь он остановится на уровне (точно не 1 доллара) 35-65 долларей). Хотя будут еще спекулятивные попытки поднять его до 700-800, и кое-как это может удастся. Все зависит не так от биткоина -он "устаканившийся" продукт и им можно оплатить ВСЕ (конечно не в нищих государствах) -как от системы финансов вообще. Если будут потрясения с долларом или евро, то и биток может набрать веса (ведь это все таки анонимные, малокомиссионные переводы). То, что он в течении трех лет догонит Вебмани, Яндекс, Киви в Рф это вне сомнения. Чем больше закручиваются гайки -тем больше народ ищет лазейки.... Они найдены.

Другое дело, что огромные массивы фондовой и товарной массы и дальше будут обслуживаться в основных валютах еще как минимум лет десять.

Тут может быть несколько вариантов развития событий.

  1. Биткойна не будет вообще - мировая банковская система его "скушает".
  2. Не будет мировой банковской системы - криптовалюта ее "скушает".
  3. Курс биткойна будет падать, пока не остановится где-то на уровне курса доллара.

Вот такие мои варианты, я думаю, что наиболее вероятный вариант - последний. Есть еще и четвертый вариант - рост биткойна. Но мне кажется, что такого взлета, какой был, уже не будет.

Курс биткоина невозможно предсказать, тем более на столь длительный срок, как три года. Биткоин - это динамичная валюта, которая не зависит от ситуаций на валютных рынках, стоимости на сырье и политической обстановки. Единственное, от чего зависит биткоин - это спрос. Спрос формирует стоимость биткоина. Единственное, что могу сказать, то судя по тенденциям и курсу биткоина за последние 6 лет, могу предположить, что биткоин будет только дорожать. Еще в 2010 году, биткоин стоил копейки,Ю а сейчас, его стоимость свыше 40 тысяч рублей.