Каким будет человеческое общество,если в нём каждый помнит о своей смерти?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Мир перевернется.

1) смертная память способствует пересмотру иерархии ценностей.

2) люди меньше начнут суетиться, уделяя больше времени жизни внутреннего человека: душа боле тела, тело больше пищи.

3) в обществе станет много людей более отдающих и менее принимающих, т.е. делать для других, мало или не беря за это ни чего. Придет осознание того, что дела делаемые для других имеют плод после смерти в вечности. Как написано: "а теперь мне готовиться венец правды" (2 - ое к Тим. 4:8).

4) Общество перестанет быть потребительским и жить для себя, считайте что эгоизм побежден на земле. Память смертная подвигает людей к размышлениям о вечности. Живем не правильно, сил нет, истина где то там, пути неведомы, что то менять однако надо.

Основные моменты выделены. Если каждый будет помнить о своей смерти, то вполне вероятно это послужит началом христианизации общества, о которой в последнее время говорят некоторые не без известные протоиереи, говорят открыто, с серьезным лицом, мол ребят, понимаете вообще что происходит или нет? Вещь страшная и серьезная, требующая от нас ответственности. С таких, вроде бы незначительных по началу дел как личной смертной памяти, начинаются личностные изменения, в дальнейшем и общественные.Кто знает, вдруг да действительно личная память о смерти произведет революцию в сознании общества. Хотя известны другие слова: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?". Так что слова сказанные выше мир не изменят. Такова правда.

Те, кто осознают, что все мирские заслуги, привязанности и прочие связи с материальным миром в итоге погибнут, то есть в момент смерти они бесполезны, будут пытаться найти ответ, как этого избежать или же что можно вообще с этим сделать. На помощь и приходят религии и теософия, которые учат, что тленное произошло от ВЕЧНОГО, что Сознание бессмертно и именно Абсолютное Сознание дало импульс на создание этого "не ведомого полностью" материального великолепия, называемое Вселенной, с очень строгими законами. Как думаете, если сместить орган в организме хотя бы немного один, то будешь ли все в порядке? Так же в Солнечной Системе только что-то поколеблется и этот Великий Организм начнет выходить из строя. Разве не удивляет такая Закономерность? И уж точно она не могла произойти "случайным" образом бессознательно. Чтобы понять,как утроены Законы, стань преданным того, кто их написал и тогда сам будешь в итоге участвовать в написании Законов(Речь идет о Преданности Богу и Освобождении Духа человека, который бессмертен).

Я бы немного исправил сам вопрос- что будет, если каждый будет помнить о том, что ПОСЛЕ смерти.А после смерти все очень или- ВЕЛИКОЛЕПНО, или- УЖАСНЕЙШЕ. ведь ад и рай- более реальны, чем наша коротенькая жизнь, в которой мы еще и добровольно выбираем- куда же нам попасть. Ад И Рай- это от начала начал.И там мы будем. И будем- вечно. Недавное услышал на одной проповеди, что наш окончательный приговор куда нас определят- будет состоять из обычных мелких повседневных дел. Они - как камушки и их складывают в мешок. Так вот- если постояно дела плохие. Мелкие вроде, а мы уж и не замечаем- то в оконцовке в массе своей- это тяжелая глыба, с мрачными мотивами и поступкками. А откуда взяться то хорошщему? Тут- матернулся..там- покурил, здесь - сблудил, до этого- осудил или посплетничал- и все....ушел на дно.Поэтому нужно помнить об этом постоянно.

То, что имеет начало, имеет и конец. Смертное всё прекратится. Имей веру и будешь жить. Тебе будет дано ведение и вопросы прекратятся.