Какие земляничные поляны, вы бы выбрали навсегда?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Конечно же "Битлз". "Битлз" - это классика,и богатство гармоний в их музыке не сравнимо ни с чем. Было принято считать,что земляничные поляны в их песне - это метафора, намекающая на нахождение под кайфом от наркотиков.

Позволю себе ответить, хотя чувствую что не готова отвечать. И тем не менее.

Я выбираю В. Мигую ( тут важно отметить, что я, к своему стыду, даже не знаю, склоняется ли эта фамилия ). Почему. Это мое детство. Верне даже не детство, а отрочество. То, что я помню как бы подсознательно, не отдавая себе в этом отчета. Вроде как воспоминания из сновидений. Это сложно с чем то сравнить, еще сложнее описать. И со всем этим были связаны какие то личные переживания. Просто мелодия лившаяся из транзисторного приемника марки "VEF", на даче в летний солнечный день стоит куда боьше, чем все фанаты Леннона. Между прочим, ничуть не умоляю его личного вклада в музыку. НО. Тем не менее, все что связано с творчеством "The Beatles", лично для меня несет некий налет какой то , как я бы сказала, "не той энергетики".

Тут прошу не кидать в меня камнями. Я сама даже по прошествию стольких лет еще не поняла в чем прикол. Пытаюсь разбираться. Вот к примеру любые другие группы, мной воспринимаются положительно. Даже те, что тупо копируют Битлов! Или те, что копируют не тупо. А вот самих битлов, не воспринимаю. Я пыталась анализировать этот феномен. Пришла к выводу, что причина в Д. Ленноне. Ибо творчество того же Маккартни, я слушаю и с удовольствием. Ровно как и других экс-Битлов. А вот все что связано с Ленноном, как то не воспринимается, при всем глубоком к нему уважении. Полагаю, это что то весьма личное, и не просто объясняемое.

Вот поэтому, из приведенного Вамми списка, лично я выбираю Мигулю. Для меня это что то солнечое, светлое, вечное, из моего детства. То что я помню, но толком прикаснуться не успела.

Если уж честно, то ни одна мелодия не тронула так, чтобы захотелось поставить на телефон или прослушать еще раз.

Но, если нужно бы было выбирать, то мелодию Мигули хорошо слуать на ночь, засыпая.

Мелодию Джона Леннона - нормально слушать в машине, подпрыгивая на кочках проселочной дороги.

Мелодию Аракса не знаю, куда применить.

Извините, если обидела.

Если слушать эти песни в обратном порядке от публикации в Вопросе, то, конечно, Мигуля. Еще живы люди, для которых этот выбор однозначен именно в том, идиоматическом смысле фразы "земляничная поляна", который, отдадим должное Леннону, введена им в обиход. Слишком отличается и качеством аранжировки, и текста, и звукорежиссуры. И их гармоничностью. Но В.Мигуля всегда отличался хорошим вкусом и качеством музыки. Только его музыка не для консервов, она слишком камерна для них.

"Аракс", не смотря на высочайший профессионализм участников, так никогда ничего не создал по-настоящему заметного, это всегда качественно, но блекло и незаметно. Его задача была дать работу замечательным исполнителям. Он был только трамплином для его участников. И с этим он справлялся отлично.

Феномен "Битлз", как бабл гам, упаковка привлекательнее содержания, но вместе пафосно и статусно. Все, что делалось битлами, Маккартни и Харрисоном, после "Битлз", было на пару порядков лучше серенькой приторной жвачки "Битлз" и Леннона, какой он и остался без упаковки "Битлз". Серенько, приторно, пафосно. Это все о Ленноне. А все лучшее и все просто хорошее, что было в "Битлз" можно услышать в попурри от The Stars on 45, включая единственную вкусную музыкальную фразу из "земляничной поляны". И на этом остановиться, потому что попурри кратно интереснее и качественнее оригинала.

Я бы выбрала настоящую земляничную поляну с маленькими ароматными ягодками. Или поляну, когда земляничка цветёт. Летом хорошо на ней! Или весной.

Но совсем и не навсегда, а на время. Навсегда вообще ничего не бывает. И детство заканчивается, и мечтам предаваться вечно не будешь, и музыка, даже самая-самая, приедается, стирается новизна, надоедает. Никого бы из них не слушала вечно, т.е. навсегда. Только под настроение. Изредка. Очень-очень редко. Не моё это.

Мигулю слушать почему-то больно. Наверное, потому, что не вернёшь всё то, что вместе с песней вспоминается.

"Аракс" не соответствует современным ритмам жизни.

"Битлз" - не наше оно. И всё тут. И нудновато. Для земляничной полянки не хватает свежести, аромата, Мигулиного света и солнышка. Даже если воспринимать земляничную поляну Битлов как метафорический образ нирваны после дозы, всё равно не то. Не захватывает. Не чувствую гармонию. Холод какой-то.

Вопрос задан так, чтобы можно было определить возраст отвечающего, его вкусы и компетентность в музыкальных вопросах. Интересно, сколько мне можно дать по этим критериям... Лет семьдесят?

Каждая песня вызывает абсолютно разные ассоциации, но ни одна из них не сравнится со звуками леса, которые можно послушать на настоящей земляничной полянке весной.

Довольно непростой выбор, так как все три песни не являются лучшими произведениями указанных исполнителей. Но всё же попробую выбрать. Итак по порядку:

К песням Мигули отношусь хорошо, но эта песня мне кажется какой-то примитивно-блёклой.

От песни Аракса веет какой-то вторичностью. Я слышу симбиоз кантри, Поющих гитар и тех же Битлз.

У Леннона это тоже не шедевр, но по своей музыкальности она мне ближе всех из предложенных.

Как-то так :-)

Конечно битлы! В своё время эта песня от них особенно зашла, версий от других исполнителей много и будет ещё много, но ни одна не превзойдёт оригинал, который для меня отражает в себе рассвет психоделического рока.

Гуппа Аракс песни моей молодости,был поставен фильм Зеляничная Поляна ,режисер Ингмара Бенгмара,Битлс тоже нравится,но мне ближе наши российские группы.