Какие вы знаете советы чтобы успокоить плачущего ребенка?


Какие вы знаете советы чтобы успокоить плачущего ребенка?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Смотря сколько ребенку и почему плачет. Если от боли тут все понятно-пожалеть, облегчить, а вот если капризничает, заскучал, заревновал другое дело. Моему младшему 7 месяцев, успокаивается если обнять к себе прижать, не помогает, тогда начинаю всякие дурацкие звуки произносить, он смеется от ну типа "кышкышкыш" и беру его ручку машу, когда делаю вид, что чихаю громко тоже закатывается от смеха, или подношу к зеркалу и он свое отражение трогает, перестает плакать. Со старшим сложнее, ему 2г9мес, его прошу помочь что-то срочно сделать, мама без него не справится типа никак, ну в крайнем случае что-нибудь вкусное суну, иногда помогает попросить что-то найти, какую-нибудь его игрушку любимую, отвлекается тогда, ну или на коленки к себе сажать и говорить приятные слова "мама тебя любит, папа тебя любит ..." и так всех родственников перебирает в итоге он заслушивается и забывает че плакал-то)

Для того, чтобы успокоить ребенка, надо для начала выявить причины плача и устранить их.

Причины детского плача:

  1. Малыш голоден
  2. Малыш наелся и не хочет больше сидеть за столом
  3. Малышу холодно
  4. Малышу жарко.
  5. Малыш хочет привлечь к себе внимание, например, если мама заболталась по телефону
  6. У малыша что-то не получается во время игры
  7. У малыша поднялась температура
  8. У малыша что-то болит
  9. Малыш устал
  10. Малыш хочет спать
  11. Малыш напуган

В первую очередь нужно отвлечь ребенка, заинтересовать чем то. Но это если малыш капризничает. А если он больно ушибся,то я еще совсем маленькому терла больное место так весело и посмеивалась: ой,ой как сынулька ушибся, ой как больно то! со временем он сам стал так делать вместо того чтобы плакать. Но только если он не очень сильно ушибся.

Если это мой ребенок то я обнимаю прижимаю к себе,тогда он успокаивается,но это я так маленькую свою успокайваю,старшего же ребенка оргументирую доводами,что не стоить там из за чего то плакать,что это пустяк который не стоит слез и что в нашей жизни не все решается слезами.

Я своей дочке пела различные песенки и качала на руках.Но это когда она была совсем маленькой. Когда она подросла,то я говорила ей: " У коровы заболи,у собачки заболи, у лошадки заболи,а у Оли заживи!" Целовала и дула на больное место.