Какие предметы в школе не так важны?

Ответы:

Считаю, что половина предметов в школе совершенно не нужны будут в дальнейшем, т.е. в жизни не пригодятся. И лучше бы эти предметы заменить на ,действительно, нужные, такие , как труд (или технология в новой версии), информатика (в силу популярности в нынешнее время), иностранный язык (в редкой школе преподают этот предмет хорошо), а лучше всего создать классы по стремлениям ребенка, как принято сейчас называть, классы с углубленным изучением того или иного предмета в каждой школе. Тогда уже и родителям, и детям проще будет определиться, с каким багажом знаний из школы уйти и как это все применить в жизни.

Все нужны. Ибо цель школы – не столько конкретные знания дать, сколько развить мозги в целом. А мозги развивает и пение тоже.

К тому же не забывайте, что в школе, строго говоря, не учат наукам, а знакомят с самыми основами, с азами. Значит, не химия, а основы химии, не математика, а азы. Настоящей математики в школе нет!

А азы знать нужно, ибо они уже давно часть общей культуры.

Мне кажется не все предметы на столько важны, например музыку и рисование этого хватит до начальной школы, после уже и ни к чему.

Далее ОБЖ, честно скажу посмотрела учебники и вижу, что там одно по одному каждый год, этот предмет ну пусть не совсем убрать, но раз в месяц, как консультация по горло хватит.

Православие на сколько это важно в жизни каждого, ведь можно и просто ходить в храм, мы не атеисты и не Иеговы, в храме бываем и ни к чему забирать лишние часы, этот урок по желанию должен быть, как кружок.

Далее физкультура 4 раза в неделю у моего ребенка, чем занимаетесь спрашиваю, нормативы раз в четверть сдают в течении недели, в остальное время с битой в лапту играют, зимой еще в какую-то игру играют внутри помещения. Мой ребенок профессионально занимается спортом и мне хотелось бы, чтобы эти часы были посвящены точным наукам, литературе, истории да что угодно, но хватит нам физкультуры.

Абсолютно с вами не согласна в постановке вопроса. Все нужно изучать в школе, что предусмотрено школьной программой. Откуда вы знаете, куда захочет пойти учиться ваш ребенок? А вдруг он захочет стать фармацевтом или врачом? А там как раз без химии никуда.

Уроки пения, труда и физкультуры тоже очень важны. Невозможно столько часов напрягать мозги, чтобы изучить математику, алгебру и русский язык. Между этими предметами должны быть вот такие дисциплины, которые снимают эмоциональное напряжение, переводят активность в другое русло, просто дают ребенку отдохнуть от напряженной умственной деятельности, а попутно еще поднимут эмоциональный фон и научат многому ребенка. А может у вас музыкант или певец растет? Начальное обучение может помочь выявить таланты ребенка.

На мой взгляд абсолютно бессмысленный предмет это философия и религиознавство (или как там этот предмет правильно называется). Все остальные предметы важны, т.к. мы не знаем кем в будущем станут наши дети. Философия - это бредовый предмет. Кому какое дело о чем думал Диоген, сидя в бочке? Тоже мне, великий мыслитель. А по поводу религии - то человек должен сам выбирать свою религию. Каждый воспринимает религию по-своему, и навязывать чье-то мнение, изложенное в учебниках - это неправильно.

Безусловно, все предметы важны. Вопрос в том, нужны ли они вашему ребенку. До 9 класса дети изучают всё помаленьку, для общего развития, так сказать. Вот в 10 и 11 классах, там уже идет углубленное изучение как раз тех предметов, которые необходимы ребенку. Это, конечно, зависит от уклона класса, в который вы определите своего ребенка. Мне кажется, что это правильный подход, потому что зачем детям изучать в старшей школе те предметы, которые им не пригодятся.

Химия, рисование, пение и правда не так важны для ребенка, как об этом думают в министерстве образования (думают ли?). Если брать в пример химию - только 2 из 5 детей могут в ней разобраться, остальных она просто не интересует. Ну если человек не хочет что-то делать - зачем его заставлять? Аналогично и к другим предметам. Школы, сконцентрированные на обучении какой-либо конкретной дисциплине (углубленная математика, продвинутый русский язык) встречаются не так уж и часто, по крайней мере в моем городе.

я ученица 9 класса. у меня нет точной цели но я хочу поступить в мед. и не понимаю как вы такое можете говорить ведь все предметы очень нужны

химия и биология в меде нужны, история и обществознание в юридическом, музыка и лит-ра и т.д.

я как и многие не очень люблю учиться, но понимаю что мне это нужно. все предметы очень нужны нет ненужных ВЫ НЕ ПРАВЫ!

Я думаю, что сегодня детям нужно только научиться писать и считать (в идеальном варианте-деньги).

А уже дальше развивать ребенка в зависимости от его стремления к каким-либо наукам или по его интересам.

Но до таких школ еще очень далеко.

В школе все предметы важны - так как дается общее представление о науках и общее представление о нашем мире, его устройстве и работе. После школы можно пойти в узкую специализацию по выбранному предмету и совершенствовать свои знания.