Какие имена (мужские или женские) у вас не вызывают доверия?

Ответы:

Из мужских имен не нравится Иван, Максим, Глеб, Александр.

Иван - это безликое имя. Это для меня все равно что вообще никак не назвать ребенка. То же самое касается Марии. А вообще, ассоциация стойкая со сказочным Иванушкой-дурачком.

Максимы часто бывают двуличными, как тут уже заметила Volna-luna. К тому же они заносчивы и высокомерны.

Имя Глеб не нравится просто по звучанию.

Александры все как на подбор ужасно ведут себя по отношению к женам. Они себе даже чаю сами не нальют. Жена у них - это служанка.

Среди женских не люблю имена Надежда, Анастасия, Мария, Людмила, Галина, Вера.

Надежды часто бывают жестокими, особенно если родители не привили им в детстве чувства сострадания.

Про Настю вообще приличного ничего сказать не получается. Может, мне такие попадаются, но есть и поговорка "Настя, дай нам счастья".

Людмила - в принципе, неплохое имя. Но самим обладательницам тяжело. Они будто всю жизнь пытаются оправдать значение своего имени - быть милыми людям.

Галина - это сложное имя. Она награждает свою обладательницу корыстным и жестоким характером. Если Гале что-то надо,она будет обходительной и обаятельной. Как только она попользовалась человеком или перед ней тот, кто ничем помочь не может, она сразу становится холодной и даже грубой.

Вера - какое-то жесткое имя. Его обладательницы редко бывают красивыми.

Надеюсь, никого не обидела. Просто высказала свое мнение.

Ну в жизни по опыту в общении с людьми и их отношениях к людям, не люблю имя Максим. Вернее имя нравится, но вот обладатели этого имени, зачастую двухличные люди и в основном сами не могут определится в жизни и морочат голову другим.

Павел - заносчивые и любят выгоду, хотя общительные, но их лучше иметь в кругу друзей-знакомых, не подпуская близко.

Из женских -это Даша. Не нравятся обладатели этого имени, шумные импульсивные люди. Ищут выгоду и быстро переходят от одного мнения к другому, легко подставив близкого человека. Не помнят добра.

По крайне мере из перечисленных имен, почти все знакомые обладатели такие. Не в обиду никому, но как говорится на вкус и на цвет, а здесь как получается и на характер всем не угодишь.

Из мужских имен недоверие вызывает Александр. Так как в жизни были неудачные отношения с носителем этого имени и впечатления остались самые ужасные. И хотя один человек-это не показатель, но теперь им не доверяю.

Еще Николай-мы как-то взаимно друг друга недолюбливаем. Но сколько я ни сталкивалась с Николаями, постоянно какое -то напряжение при общении.

Из женским тяжело что-то выделить, но наверное Татьяна. И по характеристике самого имени, и по опыту общения с носительницами, можно сказать, что это тяжелый человек, жесткий, может жестокий. Они часто занимают руководящие должности и слишком любят командовать.

Лично у меня, неприятие какого либо имени , связано только с конкретным человеком , который очень неприятно поразил и от общения с которым остался гадкий осадок .

Но иногда происходят метаморфозы .

С детства не любила имя Вова , не Владимир,а именно Вова, так зовут теткиного мужа , очень неприятный дядька , как раз из этой категории.

Когда у меня родился сын, не ожидая подвоха предложила мужу , чтобы он как мужчина назвал его сам. И что вы думаете, он назвал его именно Вова , в угоду своему родственнику , пришлось смириться , за язык никто не тянул .

Сейчас моему сыну почти 13лет , эта ассоциация ушла далеко в сторону, в характере моего сына нет черт которые отвращали меня ,в нем я вижу только себя и теперь уже бывшего мужа.

А у меня имя Виталик ассоциируется с трусостью и лицемерием. Я знаю таких Виталиков. А вот знакомые Саши - вроде и нормальные, но по-жизни бестолковые. За что не возьмутся с азартом - ничего толкового не получается. Недавно девчонки мне заявили, что все Насти - отвратительные. Я возмутилась... и вспомнила только жадных, злых и хитрых Насть.

У меня не от имен зависит не доверие или на оборот, доверие. А от поведения и характера. Да, конечно, имя предопределяет характер, но не бывает, что у всех людей с этим именем именно, все так похоже. Каждый человек индивидуален.

Но к примеру, самый злейшие враги у меня были с именем Иван, всегда с ними дралась, а вот во взрослой жизни, нормально общаюсь. Так же с именем Роман.

Из женских имен, сильно таких нет кому бы я не доверяла. Хотя просто бывают разногласия с именем Ирина, но не со всеми.

Да мне вообще по фигу, какой у данной переменной идентификатор. Гораздо важнее значение этой переменной. Так что имя - самое последнее, ну или предпоследнее, на что стоит обращать внимание.

Вот внешний вид - это да. Это может оказать некоторое влияние на то, как начинаешь относиться к только что и впервые встреченному человеку. Согласитесь, что если он одет неаккуратно, или не к месту, или бесвкусно, или эпатажно - то это само по себе многое говорит о человеке...

Мне с детства почему-то не нравится имя Анфиса. Какое-то оно неприятное по звучанию. Правда, в жизни я женщин с таким именем не встречала, только в кино, но и там это были не очень положительные персонажи. А в общем и целом я не думаю, что от имени человека как-то зависит его сущность.

Я бы так ответил на этот вопрос про имена. Вот такие имена и мужские и женские у меня не вызывают доверия:

  • Мужские: Иннокентий, Пётр, Максим, Николай, Андрей.
  • Женские: Дарья(Даша), Марина, Ольга, Яна.

Конечно все люди разные, но определённый опыт уже есть по этим именам.

Лично у меня Дамир, не в обиду всем дамирам да и описание в тайнах имени тому подтверждение