Какая температура у крутого кипятка?

Ответы:

При нормальных условиях крутой кипяток не может иметь температуру выше ста градусов по шкале Цельсия. При повышении давления температура кипения растет, что используется в кастрюлях-скороварках, а при понижении давления температура падает, что создает проблемы при приготовлении пищи.

Этот показатель зависит от давления, и может быть разным, примерно в диапазоне от 95 до 105 градусов по Цельсию.

Крутой кипяток, это состояние воды при кипении, когда она закипела и начинает испаряться.

И от самого состава воды это тоже зависит, чем больше в воде элементов вокруг которых образуются пузырьки газа, тем ниже ее температура кипения.

Кипяток, именно только вода, нагревается не больше ста градусов, при повышении температуры вода переходит в другое состояние - пар. Это все просто физика, опять же тут нужно учитывать нормальное атмосферное давление, при разреженном состоянии, например в горах, кипяток будет иметь температуру 60-70 градусов, парадокс, вода кипит, а ничего не варится, все сырое.

Из курса школьной физики помню , что у воды температура кипения 100 градусов Цельсия при нормальном атмосферном давлении ,т.е.при этой температуре вода превращается в пар, следовательно крутой кипяток должен иметь температуру 99 градусов (мне кажется , что так логично)

Свыше ста градусов вода переходит из жидкого состояние в пар (газообразное) значит температура кипятка и "крутого" тем более (то есть по максимуму) равна 100 градусам и речь тут идёт о температуре измеряемой в градусах Цельсия.

Крутой кипяток - вода, нагретая до максимально возможной температуры, после которой она начинает превращаться в пар. Температура это находится в прямой зависимости от давления окружающей среды. При обычном атмосферном давлении вода кипит при 100°С, таким же по степени нагретости будет и кипяток.

Если делать кипяток при стандартных условиях дома, то его температура равна 100 градусам по Цельсию. Если продолжить нагрев, то жидкость начнет переходить в другое состояние - пар. Если делать кипяток в горах на приличной высоте, то будет кипяток уже при 60-70 градусах.

Кипятоком называется вода, доведённая до кипения, тоесть достигшая такой температуры, при котором происходит обильное выделение пара, так как высвобождаются свободные молекулы.

Температура кипения при нормальном давлении на равнинных участках Земли равна 100 °C.

Если именно крутого, то тогда, такая вода, должна набрать температуру в сто градусов. Все потому, что именно при (100) ста градусах, она и начинает испаряться, а крутым кипятком называют как раз такой кипяток, при котором как раз таки и испаряется вода.

При нормальном атмосферном давление температура кипятка равна ста градусам по Цельсию.

Эта максимальная температура воды. При достижение 100 градусов по Цельсию вода интенсивно начинает превращаться в пар.