Какая школа лучше — государственная общеобразовательная или частная?


Куда лучше отдать ребенка?

У нас ребенок ходит в частную школу. И скажу, что по сравнению с государственной - небо и земля. Во-первых, учителя на уровне, сюда действительно попадают преподаватели из государственных школ, но лучшие, остальные как раз остаются в государственных и учат "чему-нибудь и как-нибудь". Во-вторых, коллектив - нет откровенно асоциальных личностей, проблемных детей по просьбам родителей остальных учеников администрация исключает, даже если это богатые люди. В-третьих, школа продленная, поэтому ребенок большую часть времени под присмотром - делает уроки, посещает кружки и секции, ходит на культурные мероприятия, что крайне важно для работающих родителей без бабушек-дедушек.

Все зависит от того, в какой ВУЗ и на какую работу вы планируете потом пристроить чадо. Если у вас в планах зарубежный ВУЗ, а для ребенка вы как минимум мечтаете сделать его послом, готовы открыть банк, автосалон, мед.центр - вам нужна амбициозная, холеная, дающая прекрасный иностранный частная школа. А если вы реально знаете, что ваш ребенок пойдет в обычный отечественный ВУЗ - так зачем же его отрывать от реальности. Уж лучше пусть походит в простую школу, пообщается с разными детьми - бедные, обеспеченные, полные семьи или без одного родителя; подерется, поругается, увидит жизнь как есть, а не тепличные условия. В конце концов, став взрослым, именно такие люди и будут его окружать.

По-моему, самое лучшее - это специализированная школа.

Для детей, награжденных природой и родителями какими-нибудь талантами.

Во-первых, в таких школах не бывает случайных учеников,и деньги родителей не имеют решающего значения ни при приёме в школу, ни во время учения.

Да и преподаватели понимают, что имеют дело с одаренными детьми и преподают свой предмет соответственно, умно и талантливо.

И дети учатся среди единомышленников, любящих одно, увлеченных одним. Они равны.

Да и учиться среди талантливых детей здорово,стимул всегда есть, есть стремление к совершенству. Чем среди отпрысков разбогатевших торговцев.

Мне кажется тут все дело в руках случая. Как в государственной так и в частной школе могут быть плохие учителя, но ведь могут быть и хорошие.

Думаю нужно искать не школу, а учителей, в особенности это касается момента, когда ребенок первый раз идет в школу. Ведь на протяжении нескольких лет у ребенка преимущественно один учитель - "первая учительница", так ее потом называет каждый, кто закончил школу. Стоит пораспрашивать знакомых и друзей, коллег по работе, почитать форумы, касающиеся этой темы. Удачи)

Речь, я думаю, может идти только о шансах. Можно и в самой обычной дворовой школе случайно найти прекрасных учителей. Но шансов маловато, скажем прямо. А можно и в частной школе столкнуться с недоброжелательством и оценкой детей по толщине кошелька родителей.

Тем не менее, в частной школе шансов на хорошее образование больше.

я лично видела детей из наших "крутых" частных школ - они там балду, извините, пинали, ничему не учились и постепенно просто деградировали. даже я со всей нелюбовью относяящаяся к общеобразовалке была в шоке. так что не стоит слепо доверять "где дороже - там лучше". советую пообщаться с учениками желаемой школы вначале.

А как Вы считаете, учителя в частной школе уже родились учителями частных школ? Набирают тех же учителей, которые трудились в государственной. Качество образования останется тем же. Может быть чисто психологический момент - если школа платная, то и отношение к ребенку будет иное?

как ни странно-в государственной...

попробую обосновать...

в государственной- больше порядка-больше знаний дают-а в частной-на всё смотрят сквозь пальцы-потому что учат за деньги и от этого сильно страдает качество обучения...

Мне кажется, что в общеобразовательную, потому что там учителя работают не "ради зарплаты", а ради детишек, чтобы дать знания. Вообще образование сейчас "острая тема" в наше время, есть учителя от Бога, а есть так себе...

Все, кто посещал школу, прекрасно знают, что в одном классе при одинаковых учителях уровень знаний учеников колебался от полного отсутствия оных до совершенного. Отсюда следует, что название школы, ее принадлежность, уровень подготовки учителей не влияют на процесс овладения знаниями. Просто одни только посещают школу, другие прилагают максимум усилий для учебы. И нечего на зеркало пенять... Папа, мама и дитя вместе овладевают знаниями, а учителя только создают логическую систему обучения. Если родители умны и понимают свою роль в обучении их ребенка, то они могут смело отдавать чадо в любую школу. Если не понимают, то самая лучшая школа не поможет.

Конечно если вам позволяют финансы отдать своего ребенка в частную школу, то лучше всего сделать именно так.Все тщательно проверьте, попросите показать лицензию, сертификаты о квалификации учителей и т.д. Также вы должны учитывать количество человек в классе, чем меньше численность учеников тем больше внимания уделяется каждому ребенку, но и нагрузка также приходится на каждого больше,и быть готовым к этому тоже стоит.Если вы отдает ребенка в такую школу и платите за образование, то лучше выбрать с усиленным уклоном на определенный предмет.

Если вы хотите чтоб ваш ребенок был как все - отдавайте его в государственную школу. Там вряд ли будет индивидуальный подход к школьникам, там не будут выявлять скрытые способности и таланты ребенка. Всё общее, всё для всех одинаковое. В частных школах (не во всех) - стараются подходить к ребенку иначе, как к личности, со своими слабостями, недостатками. Индивидуальный подход особенно хорош, если у ребенка выявились способности, талант к чему-либо еще до школы.

Конечно же лучше отдать ребенка в частную школу. Там все - таки окружение поприличнее, но я сама училась в обычной, государственной школе, и вроде нормальная выросла, образованная. Учителя были хорошие (За некоторым исключением), так что мне об учителеях грех говорить что - то плохое.

Средняя Общеобразовательная Школа-лучший вариант,потому что сам окончил несколько лет назад.

Долго думали с мужем, но сделали выбор в сторону частной школы. Еще пока рано говорить о подготовке в частной школе, так как наш малыш только в 1-м классе. Но сама атмосфера, увлекательные занятия для первоклассников, приятные учителя, их подход и подача обучения – всё это нам пока нравиться в школе Колибри. Классы в школе малочисленные, что позволяет сохранить хорошую дисциплину, питание хорошее, и периодически проводят различные экскурсии и мероприятия для детей. Ребенку нравиться, а это самое главное!