Какая болезнь пугает вас сильнее всего?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Наверное инсульт,от нее всякие разные последствия бывают,что человек становится не мощным и обязательно нужен близкий человек рядом,который бы всегда приходил на помощь.Также пугает болезнь рак,так как от нее до сих пор нет лекарства и на ранних стадиях очень трудно выявить.

Самое страшное - это тронуться умом. Говорят, если Бог хочет наказать человека - отнимает у него рассудок.

Однажды мне по работе требовалась справка от психиатра (вот такая дурацкая формальность). Пришлось ехать аж в Дурдом. Я по дороге встретила больных, которых вывели погулять. Всмотрелась в глаза некоторых из них, и меня охватил страх. Такие пугающие взгляды: безумные, безучастные, отрешенные, одержимые...и ни одного осмысленного. Практически все они в ужасных лохмотьях...И медперсонал, который вывел их на прогулку и еле сдерживает свою агрессию при посторонних.

Ужасно страшно оказаться среди них.

От безумия спасения нет. Остальные болезни не настолько страшны. При онкологии есть надежда на выздоровление (даже на последних стадиях). При ВИЧе, если вести правильный образ жизни, можно прожить долго. Системные и хронические заболевания и рядом не стояли.

А вот если мозг отключен или неправильно работает, а психика нарушена - это действительно безнадежно.

Потеря конечностей и паралич. Не могу себя представить без рук/ног, либо в инвалидном кресле.

Самая большая для меня кара - это неподвижность. Паралич. Лежишь, как овощ, все понимаешь, а из под тебя отходы вонючие выносят и от пролежней переворачивают.

Внезапно ослепнуть, стать слепоглухонемым очень страшно.

Еще очень страшно впасть в летаргию, и пьяный паталогоанотом не захочет делать вскрытие. Проснулся на глубине два метра под землей...

Меня пугает обострение артрита. Пришлось много пережить с этой болячкой. Полмесяца на коляске инвалидной проездила, пока врачи смогли лечение подобрать.Всю жизнь считала, что хуже зубной боли быть ничего не может, оказывается может...это тоже самое что и зубная боль, только во всех суставах тела. Это ужасно, врагу не пожелаешь такого...

Болезнь у нас всех одна ЖИЗНЬ она передаться половым путём и всегда с летальным исходом всё остальное лишь симптомы. это была лирика можете с ней не соглашаться если докажете обратное. для меня всегда самое страшное было хирургическое вмешательство всё равно в какой части тела, даже инфаркт или инсульт могут ударить не спрашивая но нанести меньше боли чем скальпель по живому, во всяком случае я не думаю что кому либо приятно лежать под ним.

Я боюсь заболеть раком или другим смертельным заболеванием, а также сойти с ума или резко умственно ослабнуть. Ведь в наше время таких людей становится все больше и больше, хоть и медицина развита лучше, чем в прошлом. Бабушка в этом году умерла от осложнений после давнего инфаркта и цирроза печени, хоть и не была пьяницей никогда. Откуда мне знать, какой стану я, моя мама или другие мои родственники и друзья?