Как жить.. когда нет ничего, но все надо сейчас?


Как жить.. когда нет ничего, но все надо сейчас! Вопрос даже не филосовский и риторический, а жизненый, подчерпнут из реалий которые нас окружают. С одной стороны задачка простая.. но с другой стороны безконечно сложная! Условия такие. Молодой человек. 25 лет. Нет ни собственого жилья, ни автомобиля.. но есть работа! Доход ну пусть 40 000. Что делать.. чтоб появилось жилье и автомобиль? Понимаю что ответите.. работать, работать и еще раз работать. Но тут не все так просто.. не имея жилья, надо снимать его. Это 15 000. Еще 15 000 уходят на жизнеобеспечение. 5 000 на отложеные покупки (тоесть одежда сезонная, какаято бытовая техника, делло или хобби) Остается 5 000. Что такого надо придумать чтоб обзавестись своим жильем? Может ктотоо проходил подобный путь и даст реальный совет!

1) Где жил молодой человек до 25 лет?

2) Чем занимался молодой человек до 25 лет?

Если он приезжий, и в городе у него нет родителей, у которых можно было бы жить, значит он рассчитывал на такой образ жизни, на съемное жилье, и на зарплату "впритык".

Если есть родители - еще до 25 лет можно было с ними жить, работать и копить все до копеечки на свое жилье. Половину бы откладывал - 20000 рублей в месяц, через два года имел бы 500 000 на стартовый капитал.

15000 на прожить... это где? В каком городе одинокий молодой человек столько ест, и тратит воды и света?

Бытовая техника - каждый месяц нужна? Какая? Одному? Микроволновка 4000 стоит, купить ее надо ОДИН раз, а что еще надо? Даже телек не нужен, достаточно планшета, ноута или компа. А что до 25 лет компьютера не было у молодого человека? Какая такая страшная бытовая техника нужна одинокому человеку?

Одежда... на 5000 каждый месяц? У меня трое детей за месяц столько шмотья не снашивают...

Реальный совет - пересмотреть для начала свои расходы. Снять жилье подешевле, комнатку, а не квартиру. Умерить аппетиты в покупках и питании, с тем, чтобы откладывать реальную сумму в месяц.

Беда молодого человека в том, что он покупку одежды, техники ставит выше, чем цель приобрести жилье. Потому, что с такой зарплатой, даже живя в съемной комнате, можно и хорошо недорого питаться, если готовить дома, и откладывать в месяц приличные суммы.

И если бы молодой человек хотел, то на домик в пригороде уже бы накопил денег к 25 годам.

Мои дети были приблизительно в такой ситуации. Жалко было на них смотреть. Съёмные квартиры были, потому что переехали из районного центра в областной. Большинству родителей кусок в горло не идёт, если дети живут хуже. У каждого, конечно, свои ситуации. Мы своим детям помогали приобрести и жильё и машины, да и сейчас помогаем по возможности растить внуков. То чувство благодарности, которое мы получили взамен, стоит всех наших материальных затрат. Ну, а если нет такой помощи, то приходится крутиться самому, даже за счёт здоровья.

Можно попробовать снять комнату, а не квартиру или найти друга для совместного проживания и оплаты квартиры.

Попробовать открыть в банке накопительный счет, пусть и 5.000 копеечка к копеечке и, что то будет. Также сейчас можно купить и за 30.000р. машину не иномарку конечно, но..попробовать подрабатывать в такси,есть такие. Также есть работа личным водителем, где зарплата хорошая и домой на рабочей машине ездишь. Также есть работа вахтовым методом, где за жилье платить не надо или совсем мало. Можно пойти на жертвы и поработать вахтовым способом..опять же открыть счет в банке..потом купить машину не дорогую и сдать в аренду в таксопарк..уже прибавка к зарплате и пополнение на Ваш сберегательный вклад. Потихонечку наберется...можно прикупить комнату и также сдавать,опять прибавка к зарплате и.т.д. P.S. так расписала, что самой захотелось попробовать))

40 тысяч рублей это не плохая зарплата, мы с мужем получаем чуть больше на двоих, да и то в сезон, у нас ребенок и нам удается откладывать больше 5000 тысяч рублей, на квартиру накопить очень сложно, но подержанную иномарку вполне можно купить, а тем более на отечественное авто, особенно если откладывать год и взять не большой кредит. Если закрыть свою хотелку, можно жить на 10000 одному, плюс 15000 квартира, 10000-15000 вполне можно откладывать. Купите машину, можно иногда на ней таксовать, что бы платить тот же кредит, многие так делают. У нас в городе средняя зарплата 20000 и с такой зарплатой почти все с машинами, скорее всего вы живете не по средствам.

Как жить? Для начала расставить приоритеты. По большому счету без машины в ближайшее время обойтись можно - не похудеете.

Возраст вполне позволяет влезть в ипотеку и 15 тыр платить не за съемное жилье, а господину банку (банки кстати сейчас клиентов ищут аки ошпаренные и условия предлагают очень даже) + покопаться в различных программах кредитования - это сейчас модно.

А дальше все как было - жить, работать ...

Или как вариант, бросить все и переехать туда, где либо жизнь дешевле, либо зарплаты больше.

Главное у таких парней хорошо работают руки и ноги,так что главное трудиться.В таком случае лучше снять реально комнату в общаге,либо квартиру совместно.Думаю в нынешнее время всегда можно найти подработку,особенно если ты имеешь хоть и старый,но рабочий авто.Можете заняться с перепродажей авто,начиная с дешёвых чуток их подлатав и т.д.

Отвечу вам на своем примере. Работала я в хорошей компании на руководящей должности, получала мизерную зарплату и ничего не могла себе позволить. Бросила все и поехала на заработки в Европу. Теперь у меня есть все, что нужно. Что вам мешает поступить подобным образом? Если ничего не делать, то ничего и не будет!