Как заставить себя есть рыбу,если не любишь, а полезно?

Ответы:

Рыба полезна, прежде всего тем,это является белковым продуктом.

Если вы не любите рыбу ни в каком виде,то не стоит себя насиловать.

Я советую вам заменить ее растительными продуктами, это могут быть:

  • соевые продукты
  • сыр тофу
  • бобовые (горох,фасоль,чечевица)
  • орехи (кешью)
  • грибы
  • семена льна
  • морская капуста
  • молочные продукты (молоко,ряженка,кефир,творог и т.д.)
  • гречка
  • яйца

Не обязательно употреблять в пищу вместо рыбы весь перечисленный список.

Сделайте выбор на тех продуктах,которые вам нравятся и употребляйте их.

Никогда не понимала того - как заставить себя есть то, что не хочется?

Почему вы верите, что рыба полезна? Есть куча всяких историй о том, что рыба не полезна, а наоборот - вредна.

Сейчас по телевизору , по интернету можно увидеть массу передач, в которых рассказывается о вреде продуктов, причем, те продукты, которые еще вчера были полезны, сегодня о них говорят, что они вредны.

Я обобщаю и утрирую. Рыбу очень люблю, любую - жаренную, варенную, тушенную, сушенную, копченную и еще какая есть. Может вам не довелось попробовать вкусно приготовленную рыбу, поэтому вам и не нравится сей продукт. Не нравится, не ешьте! Заставлять - значит окончательно возненавидеть! Ешьте то, что нравится и что на ваш взгляд полезно. Это ваша жизнь, зачем себя насиловать? Жизнь должна приносить радость, даже в еде.

Не любил рыбу с детства. Например, рыбные котлеты в бесплатных школьных завтраках и обедах оставлял не тронутыми. В ухе выбирал бульон, картофель и рис, если в тарелке оставалась не "выловленное" мясо рыбы, то не расстраивался, оно казалось пресным и безвкусным. От жаренной, вяленой, солёной в восторг не приходил. Особенное отчаяние вызывали косточки, норовившие вонзится во рту во что попало.

Но, вот копчёная рыба и уха сваренная на костре с дымком равнодушным не оставляли. Приходилось жертвовать своим предпочтениям. Здесь, как в поговорке: "Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!"

Сейчас, ем рыбу в любом виде. Косточки теперь не страшат, а пресный вкус компенсируется приправами.

Заставлять приучать себя есть не следует, надо пробовать постепенно. Со временем придёт и вкус.

Не нравится, так не ешьте. Пользы от того, что Вы будите впихивать в себя рыбу точно не будет. Я, например, не люблю творог, так его и не ем. Найдите для себя другие продукты, которые также богаты микроэлиментами и витаминами как рыба.

Вариант один - научиться готовить рыбу так, чтобы она начала нравиться. У меня тоже есть список продуктов, которые мне нравятся, но потребление таких продуктов необходимо.В таких ситуациях я ищу рецепты в интернете и стараюсь экспериментировать, пока не получиться вкусное на мой взгляд блюдо. Если вообще невмоготу, то заменить витаминами и комплексом минералов.

Просто найдите ту рыбу, которая Вам понравится. Мне, например, кажется, что к семге никто не может быть равнодушен, и готовить ее можно как угодно, варить, жарить, запекать, ее невозможно испортить. Дорогая, конечно, это да. Но вот я вчера взяла оберзки (хребты с хвостиком) за 60 рублей, сварила уху со сливками, вкуснотища!

Если совсем рыбу не любишь,то берешь рыбу,срезаешь с костей мясо,прокручиваешь его на мясорубке, добавляешь всего что нужно для котлет. Самое главное в рыбный фарш добавляешь свиное сало,оно отбивает рыбный запах.Ну что бы совсем круто,то котлеты жаришь в муке со сбитыми яйцами,если яйца пригорят, то корку можно счисть.

не надо себя заставлять есть то,что не любишь,значит это вам не нужно.Поедание того,что не нравится,не пойдёт на пользу,это как с чтением по принуждению.