Как зарумянить выпечку?

Ответы:

Самая красивая, с ярким румянцем, корочка на готовой выпечке получается, когда верх пирога,пирожков или булочек, смазывают только взбитым сырым желтком яйца. Желток можно слегка развести водой.

Чтобы приготовить крепкую сладкую заварку для смазывания изделий перед выпечкой, можно 1-2 пакетика заварки залить в стакане кипятком в количестве 100 мл и развести затем в нём 2-3 столовые ложки сахарного песка.

Зачастую для смазывания изделий берут сырое яйцо целиком и взбивают его, смешивая белок с желтком. Также можно добавить чуток воды и сахарный песок. Корочка получается глянцевая, с блеском.

Песочное тесто лучше покрывать только взбитым яичным белком, а для дрожжевого теста брать один желток.

Выпечку всегда перед тем как поставить в духовку смазываю взбитым яйцом с небольшим количеством сахарного песка, буквально чуть-чуть. Если сахара добавить много, то выпечка не только сильно подрумянится, но и может подгореть. "Чуть-чуть" это фактически 1\5 часть чайной ложки на яйцо. А после того как втащу выпечку из духовки сразу смазываю небольшим количеством сливочного масла-в магазинах продаются силиконовые "кисточки" для этих целей. Затем накрываю выпечку полотенцем. В этом случае выпечка долго не подсыхает и не черствеет.

Я всегда разбиваю яйцо в тарелке, хорошенько перетираю вилкой, чтобы яйцо не тянулось, а было более разделено на частички, потом перед тем как ставить блюдо в духовку, кисточкой наношу на выпечку, но чтобы не стекало, аккуратно, а то если попадёт на дно духовки подгорит.

Выпечка получается блестящая, румяная.

Чтобы выпечка приобрела красивый золотисто румяный цвет можно помазать выпечку(перед тем как класть в духовку) яйцом или сладким крепким чаем. Этот нехитрый способ сделает ваши пирожки рямяными и аппетитными.