Как замолить свой грех прелюбодеяния (измены)?

Ответы:

Если жена адекватная, думаю она поймет и простит. И это будет лучше всякой церкви. Поэтому решать только Вам, никто кроме Вас так хорошо не знает Вашу жену. Ну уж если Вы сомневаетесь в ней, то лучше промолчать и носит этот груз до конца жизни. Может быть перед смертью признаетесь (шутка).

Это так нормально, отвергая религию в принципе, подчиняться ее устоям))

И правда, как это - принятие понятия греха без принятия религии...

Тут уж или одно или другое.

Впрочем, есть одна идея...

6 лет, это очень большой срок для проступка

Люди живут и меняются

И приходят к пониманию бога и религии

Все в разном возрасте

Так что у каждого, кто принял в сердце свое бога, в сознательном возрасте, наверное был момент когда он жил ДО бога и веры.

А потом стал жить с богом в сердце.

Возможно ваша потребность в покаянии - это потребность в боге??

Подумайте

Если событие цепляет вас и не дает покоя, уже много лет, возможно это и есть то, что приведет вас к вере??

Ну так в чем проблема?

Зайдите в церковь и поговорите с батюшкой

Он не дарует прощение некрещенному, но он с вами поговорит.

И возможно объяснит то, что вы захотите знать.

Как быть...

Может надо креститься а потом получить прощение

А может есть мирской способ...

Но мой вам совет

Зайдите в несколько церквей

Поговорите с разными священниками

Они тоже люди и они - все разные

Ищите своего человека, такого, кто поймет вашу проблему

Ничего что это не произойдет сразу

Найдите своего пастыря, с которым вым будет комфортно общаться и возможно он приведет вас к вере

Потому что если гражданин начинает называть проступок грехом, ему прямая дорога туда, к куполам...

Только жене не рассказывайте если не хотите ее потерять

Не перекладывайте вашу проблему на другого человека

Она не тот, кто может даровать вам прощение и от нее вы его не получите...

Никогда...

Так что помалкивайте


Еще есть вариант - психолог

Тоже священник - для атеистов))

В любом случае если проблема не рассосалась сама за 6 лет - нужно искать помощь

Попросить помощи не стыдно, особенно у специалистов

Не надо этого стесняться...


А вообще странно, я тут пару лет назад полюбил другую женщину, но вот как то свои чувства никогда не расценивал, как грех

Как предательство в отношении жены - расценивал

Но не грех

Любовь не может быть грехом

Если вы думаете о своих роступках в церковно религиозной терминологии - вам в церковь, однозначно...

Закрыть свой рот на замок. Ваше желание рассказать жене по меньшей мере, непонятно.

Не нужно ей об этом знать. Вы мужчина и следует отдавать себе отчёт в своих поступках. Если в руки взять не сумели себя, то теперь живите с этим.

А портить жизнь, сердце и нервы своей женщине, теперь уже, морального права не имеете.

Простите за резкость.

Доброго вам времени суток!

Уважаемый друг, я думаю, что вы свой "грех" уже замолили, если так можно выразиться. Вы раскаялись в душе. Это самое главное. Не обязательно ходить в церковь или куда-то еще, чтобы кому-то поведать о своих ошибках. Я скажу вам более; грехов вообще нет с точки зрения Бога. Вот вам пример, Гитлер уничтожил много невинных. Да они расстались с жизнью, но при этом их души попали в лучший мир. Так зло совершил Гитлер или добро? Ни то, ни другое. Но я не стану вдаваться в подробности. С точки зрения переселения душ, т.е. индийских религиозных верований, та, с которой вы совершили грех, а также ваша жена и др. люди, которых вы знаете, все в каких-то прошлых жизнях были родными: мужьями и женами, отцами, матерями, братьями и сестрами. Никто не в обиде. Читала я также, что душа еще до своего рождения сама планирует все моменты своей будущей жизни. Без негативных моментов и ошибок, мы не смогли бы никогда узнать, как правильно поступать. Все относительно. Вы осознали и раскаялись и таким образом поднялись над собой прежним. Этого достаточно. А говорить жене горькую правду не нужно. Иной раз самой чистой правдой можно ранить человека или даже убить. Вот это и будет грехом, а вернее, новой ошибкой. В любом случае, все мы видим окружающий мир не таким, какой он настоящий. Мы видим то, что воображаем. Если сейчас все начнут признаваться в том, кто чего совершил плохого когда-то, все резко станут отрицательными персонажами. Мало кто, способен воспринять, что родные и друзья вдруг в одночасье превращаются из лучших в худших. А надо ли это; демонстрировать себя с худших сторон ради правды? Как по-вашему поступит большинство жен, узнав, что муж ей изменял с кем-то, пусть и давно? Не ждите, что она скажет вам: "Молодец! Горжусь своим честным мужем!" Скорее, она закатит вам скандал, подаст на развод, сама в отместку изменит вам с кем-то, перестанет с вами разговаривать, разлюбит, затаит обиду. Вы этого хотите? Суть ведь не в том, чтобы всем рассказать, а суть в том, каким будите вы отныне. И это только ваше решение. А тайны пусть останутся тайнами. По большому счету секс вообще не грех. Это все придумано людьми, а не Богом. Бог придумал механизм размножения и получения удовольствия при этом. У все других существ, кроме человека, никакой трагедии нет. Но мы разумные создания, мы придумали правила, чтобы более или менее никому не было обидно в плане дележа сексуальных партнеров. Брачными союзами ввели частную собственность на сексуального партнера или партнершу. Возможно, это и хорошо, такое регулирование отношений, но с другой стороны, мы идем против нашего естества. Порой мы искренне любим двоих или больше, но правила говорят: "Нельзя! Прекратить! Только одного или одну!" И мы идем против своего естества, в угоду одной любви, а вторую любовь мы жестоко выбрасываем. И никого совершенно не волнует, что та вторая, брошенная любовь сильно страдает. В общем цивилизованное человечество - это дикие нравы и обычаи, не свойственные гуманным существам. Так что будьте мудрее общества, насаждающего вам через религию и СМИ какие-то стереотипы. Другие бы вас похвалили, что вы сделали приятное двум женщинам. Обе вам благодарны. Какой же это грех?!

Да не греши больше- и всё тут.

Обратно ведь содеянное всё равно не отмотать.

Вывод один: не повторять.

Если вас мучает этот поступок,значит ваша душа страдает от этого греха.Как бы вы не отрекались от веры,но душевные терзания все равно вас мучают.Есть только один способ избавиться от страданий,исповедь,на которой этот грех вам будет прощен.С Божьей помощью,придет и душевное спокойствие.

А жене не стоит говорить,зачем ей страдать от ваших ошибок.Ваше признание не облегчит вам ваших переживаний,но ко всему прочему, добавит страдания вашей жене.Расплачиваться за грехи нам приходится самим,как бы мы не отрицали существование Бога.

6 лет прошло... Все живы, здоровы, никто не умер. Жена счастлива в своем невединии. В Бога вы не верите. Перед кем вы хотите свой грех замолить? Перед собой? 6 лет себятерзаний по моему большой срок наказания. В нашей стране за убийство порой меньше дают. Так что пора себя уже простить и жить дальше.

А вот жене действительно не стоит рассказывать. И не по тому, что она вас бросит. Она может простить. Но вы ей сделаете очень больно. Не надо. Вы же ее любите.

Запишитесь в церкви на покаяние к священнику - он примет.

Никак не замолить. Остается жить с этим.

Если вы не верующий то от куда тогда такие слова-''грех прелюбодеяния''? Значит все таки вы верите и думаете, что согрешили. И все таки сходите в храм и покайтесь священнику, расскажите все ему и вам станет легче. Жене рассказывать не надо, ее это насторожит и может быть в дальнейшем недоверие. Стены храма успокаивают и очищают.

Если Вы даже не христианин,не посещаете церковь - то выход я вижу только в Вашем стремлении свою жену сделать более счастливой,уделяйте ей больше времени,помогайте во всем,будьте надежной опорой,проявляйте заботу.Ежедневной заботой о ней и о своих близких,Вы и замолите свой грех,который Вас не отпускает.Будьте счастливы!

То, что вы раскаялись и сожалеете о содеянном. это уже плюс. А еще в церковь сходите и помолитесь, попросите прощения у Бога, но жене не надо об этом говорить, просто промолчите. Это даже не ложь во спасение, пповерьте, эта правда не принесет никому никакого блага.

Думаю, что жене рассказывать не нужно, если не хотите испортить отношения и разрушить брак. Тем более уже не один год прошел после этого, пора забыть и жить спокойно. Конечно это некрасивый поступок, но зачем после стольких лет сейчас это вспоминать.

Если стыдно исповедаться в реале, то можно отправить покаяние на Molites.ru или другой какой сайт, подобных много в инете