Как высушить стиральный порошок (см.)?

Ответы:

Просто выложите порошок из пачки на ровную большую поверхность. Чтоб слой оказался порошка как можно тоньше. И дайте высохнуть ему. Ну а затем разломайте пласт порошка на комки. Своих мыльных свойств порошок не потеряет. А если вам страшно или боитесь что он не раствориться до конца при стирке. То предварительно небольшой объём порошка просто растворителя в воде и полученную взвесь добавляйте в машинку при стирке. Мой старший сын мне так залил ёмкость с порошком. Выбросить жалко так и колуппла порошок пока не закончился. Вещи так же чистые были после стирки.

У вас есть вариант поместить этот мокрый порошок в банку и добавить немного воды, чтобы он стал более жидкой консистенции, и вот когда он совсем там растворится, то у вас получится хороший гель для стирки, будете брать и наливать из банки по мере надобности.

И в таком виде он будет стоять долго и ничего с ним не случится.

Либо разорвите пачку и положите на солнечный свет, он высохнет, но будет комком, потом этот комок можно разбить, а порошок просто пересыпать в полиэтиленовый мешок и использовать по мере надобности. Если разбить нечем, то во время стирки берите порошок комком и кладите в барабан машины.

Я никакой проблемы в подобном не вижу. Просто стоит разрезать/разорвать коробку и высыпать порошок на плотный слой газетной бумаги. Когда излишняя жидкость впитается, перенести порошок на второй слой. И когда комок высохнет полностью, то снова его измельчить до состояния порошка. Только не стоит класть массу под батарею - может начать сильно пахнуть. И все, можно снова пользоваться.

Возможно, чистящие свойства такого порошка снизятся. Поэтому стоит добавить на порцию белья чуть больше порошка. Но совсем свои моющие способности он не утратит, поэтому для стирки все же будет пригоден. В крайнем случае его можно будет использовать для мытья пола или чего подобного.

Ни чего страшного с ним не случится если он останется после высушивания комком. Просто будете не насыпать, а отламывать и класть его кусками. В крайнем случае после высыхания можете положить это комок в тряпочный мешок (полиэтиленовый не подойдет - не выдержит) и постучать аккуратно молотком, только не для отбивных, а возьмите у мужа. Либо если разбить не удастся, а куски получаются большими, тогда такие куски закидывайте в машинку вместе с бельем, как в рекламе каких-то шариков для стирки, тоже все будет нормально.

Я комок размером который помещался в ладошку, помещала вместе с бельем в машинку. Стирала таким порошком не очень деликатные вещи, боялась что останутся кусочки порошка на ткани. Обратно из промокшего порошка нормальный порошок сделать не удастся.

История стандартная и встречается очень часто и я выработал свой способ , так как порошок часто вожу из за границы и его жалко .

Беру подмокший порошок и высыпаю его на тряпочку и сушу на ровной поверхности просто при комнатной температуре .

Как только высохнет то я что еще порошкообразное ссыпаю в емкость , а то что уже скомковалось перетираю друг об друга для получения порошка - стирающие свойства при таком способе не теряются , а тряпочку кладу в стирку и даже порошка добавлять не надо - на ней с запасом на всю стирку .

Выложите порошок на ровной поверхности, высушите, раздробите комочки. Так сможете его использовать. Я бы после этого кидала этот порошок не в отверстие в стиралке, а прямо внутрь барабана. И стирайте при высоких температурах, так как могут быть проблемы с растворением этого порошка.