Как высушить счетчик воды?


Счетчик под стеклом покрылся испариной, не видно показаний. От чего это произошло и как его высушить за как можно более короткий срок?

Проконсультировавшись со специалистом, я узнала, что счетчик начинает потеть оттого, что произошла разгерметизация из-за пришедшей в негодность прокладки. Такой счетчик нужно менять, так как через некоторое время он начнет не просто потеть, а из него будет течь. Временно, чтобы посмотреть показания, можно по нему хорошо постучать чтобы конденсат стек вниз. Сушить запотевший счетчик нет смысла.

Высушить счетчик воды можно полностью, когда его снять и положить в теплом помещении или на прямых солнечных лучах.

Но ведь он опломбирован, а посему снимать пломбу и счетчик нельзя самому, а лишь специалистам.

Обратитесь к ним за помощью - это самое верное решение.

Если нет желания общаться с ними, тогда в помощь вам обычный фен для высушивания волос. Им надо греть запотевшее стекло водяного счетчика до тех пор, пока капельки влаги исчезнут.

Хотя нет гарантии, что влага под стеклом исчезнет насовсем. Рецидив гарантирован.

Счётчик покрывается испариной из-за того, что происходит так называемая разгерметизация и попросту счётчик потеет в связи с тем, что прокладка испортилась. Что касается сушки, то она будет бесполезна, потому как счётчик практически сразу вновь будет запотевать. Такой счётчик попросту нужно менять, а не просушивать. Если вы хотите посмотреть показания, а счётчик ещё не поменяли, то можно просто по нему постучать, дабы сбить влагу со стекла.

Проблема не нова и думаю у многих это случается. Как правильно советуют выше, сделайте отверстие(я) в крышке счётчика. Тогда конденсат не будет собираться. Или "бейте" его нещадно, чтобы капельки стряхивать. Да думаю за это время уже разобрались, что к чему. Что можно, что нельзя.

Самый надежный вариант, я думаю, вызвать специалиста из вашей управляющей компании или кто проводит поверку счетчика, они его смогут разобрать или починить. Скорее всего, счетчик вам предложат поменять, т.к. у него нарушена гидроизоляция.

Конденсат на верхнем сосуде счетчика говорит о том что между счетным механизмом и камерой есть отверстие, через которое просачивается вода. Это происходит из-за того, что прокладка между ним исхудала. Такой счетчик придется поменять.

Просверлить отверстие в прозрачной пластиковой крышке. Через какое-то время влага выветрится. Я так сделал у себя на счётчике горячей воды.