Как вылечить аллергический ринит?


В холодную погоду на улице у меня начинается аллергический ринит – сильный насморк, чихание и отек слизистой носа. В сильный мороз у меня закладывает нос так, что я вообще не могу им дышать, пока не оттаю в тепле. Мне помог настой лекарственных трав от аллергии: корня лопуха, цветков трехцветной фиалки и листьев грецкого ореха. Я смешала их в равных пропорциях и заваривала 2 ст.л. этой смеси 1 стаканом кипятка. Ждала 1 час. Пила этот настой 3-4 раза в день по 1/3 стакана за полчаса до еды в течение месяца и вторую зиму живу уже без осложнений.

Аллергический ринит лечится очень плохо. У меня он начинается, как только попадаю в столовую. Из носа начинает течь ручьем. Приходится с платком ходить. Как только ухожу, все прекращается. Причину так и не нашел. Потому как дома на кухне этого не происходит.

Нужно посетить аллерголога и найти аллерген, из-за которого начинается ринит. Дальше избавляться от контакта с ним. Если это растение, переезжать в район, где оно не растет. Если это сезонная пыльца, то как то ограждать себя от нее, если пыль то тоже менять район проживания. Все еще зависит какой ринит. Если очень сильный, то придется менять ареал проживания.

А возможно это перец или другой продукт, с которым вы имеете дело. Нужно искать. А лечить таблетками бесполезно. Можно получить только временное облегчение.

Аллергический ринит, круглогодичный или сезонный вылечить очень сложно. У меня не получилось ни чем и никак. Только можно смягчить симптомы современными спреями, каплями, противоаллергическими таблетками. В период цветения аллергена(если у Вас поллиноз), лучше выезжать в другую местность. Жаль, что не всегда это возможно и потом период может быть намного длиннее отпуска.

Аллергический ринит сложно диагностировать - в смысле, не то что сам ринит аллергический, а первоисточник аллергии. Вот это долгий процесс и не всегда сдав на ну же панель аллергенов результат будет достоверный.

Далее, избегать по возможности взаимодействия с аллергеном и его подавление в случае необходимости.

Аллергический ринит, как правило, возникает из-за действия аллергена или из-за злоупотребления сосудосуживающих препаратов. В первом случае нужно, если вы не знаете какой именно аллерген вызывает заложенность носа, сдать кровь на наличие аллергенов. И в случае обнаружения такового, постараться его избегать.Во втором случае, произойдет выздоровление в случае отказа от сосудосуживающих капель. Для более плавного перехода попробуйте Виброцил. Эти капли обладают противоотечным, противоаллергическим и легким сосудосуживающим действием. Если это не поможет, обратитесь к аллергологу для более детальной диагностики и обследования

Действительно - надо искать аллерген. Это бывает трудно, но только носитель аллергии может полностью проконтролировать свою жизнь, заметить изменение в поведении ринита:) Бывает не только на растения, хотя это чаще всего. Может быть даже на пыль в мягких игрушках. У детей чаще всего встречается.

Я борюсь с аллергией при помощи спрея превалин, до беременности пила просто антигистаминные, но как забеременела, пришлось искать альтернативный вариант, чтобы безвреден был абсолютно. Перешла на превалин и ни разу не пожалела!