Как вы считаете — у каких профессий незаслуженно высокие зарплаты?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Правильно отметили, что у наших "слуг народа" зарплаты не соответствуют качеству их труда. Многие из них позволяют себе пропускать заседания, а то, какие законы они штампуют, часто вызывает недоумение. Такое впечатление, что они живут на отдельной планете и плохо представляют положение дел в стране, слишком далеки они от народа, говоря словами классика.

Топ-менеджеры крупных госкорпораций также славятся завышенными гонорарами, и хотя аппетиты их с "золотыми парашютами" немного поубавили, они внакладе не остались. Простым умом не понять, как можно иметь такие космические доходы, и почему их совесть не гложет.

Не менее странно, почему труд футболистов оценивается выше деятельности работников культуры, науки, образования.

Ну, это ж просто: президент, министры, депутаты, аппарат управления, судьи... Кто-то может возразить - мол у этих лиц такая зарплата, чтоб не зарились на государственное богатство. Но мы же знаем: метод не работает. К тому же все эти служители ( кроме судей ) на гособеспечении и очень серьезных льготах. А судей садить нужно пожизненно за взятки, а не зарплату повышать!

У пилотов гражданской авиации. Они сидят на автопилоте и получают огромные деньги. А последние авиакатастрофы именно по вине экипажа.За последние годы опыт пилотирования не важен, лишь бы самолеты летали для компании а для летчика лишь бы платили. Цена жизни людей сейчас не рассматривается. Я тоже отвечаю за безопасность полетов, за пассажиров и за тех же летунов.

У различных госслужащих высокого ранга. Депутаты, политики, министры. За что им платить такие большие деньги?! По-моему шахтеры и то больше работают, марая при этом и белые ручки.

Незаслуженно высокие зарплаты у тех,у кого планку зарплаты устанавливает не рынок,а они сами,будучи на гос.должностях.

По-моему, ответ очевиден - депутаты, министры и прочие приближённые государства. Огромная куча бесполезных людей, которых кормит вся страна, при этом ничего хорошего, и никакой пользы практически от них не получая.

Сидят себе в тёплых кабинетах иногда выдумывая какую-нибудь ахинею, и денежки в карман складывают. Вот и вся работа

У чиновников, депутатов наших любимых конечно!!! У них даже официальные зарплаты незаслуженные, а про неофициальные вообще промолчу.

Больше на ум пока ничего не приходит. Первая мысль была сразу о них.

У тех, кто сидит в Государственной Думе и Правительстве. Их задача - экономический рост страны, противостояние кризису, забота об укрепленнии нашей валюты. А все происходит наоборот. То есть они получают деньги не за развитие региона - вверенной им в управление стрнаны, а за его развал. Так что надол ввести систему, чтобы в случае очередных плохих макро- и микро-статистических данных их штрафовали на большие суммы, а деньги эти направлять на социалку, только под целевое использование - конкретным пенсионерам, инвалидам и пр.

Думаю, что так же считают руководители страны, депутаты, судьи и прокуроры, они же знают, что в стране есть много работников наемного труда с зарплатой, существенно превышающей их зарплату. Во всем мире излишние доходы у работников шоу-бизнеса, спорта, но в этом виновны те, кто платит за эти мероприятия.

Незаслуженно высокая зарплата

  1. Главный чиновник страны...
  2. Руководитель правительства (руководители правительств всех уровней)
  3. Судьи во всех судах этого государства.

Комментарий п.1 - Как вы думаете, если бы у дам(а) зарплата равнялась зарпате Лорд-мэра Лондон-Сити, стал бы он "руководить" государством?