Как вы поступите, если при вас избивают пожилого человека? Заступитесь?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Обязательно вступлюсь, даже не раздумывая. Потому что меня так воспитали: надо защищать любого, кто априори слабее физически. К этой категории относятся пожилые люди, дети и животные. Вызывать и, тем более, ждать полицию не стану, потому что пока она едет можно опоздать спасти чью-то жизнь.

Приходилось вмешиваться. И не раз.

Очень не люблю охамевшее от безнаказанности быдло, поэтому испытываю удовольствие неподдельное обломать их в ощущении собственного "величия" и безнаказанности.

Хотя правильные действия - вызвать немедленно полицию.

По поводу же фиксации на видео - это как себя физически ощущаете. Если сможете за себя постоять, чтобы телефон не отобрали и самим не навешали, то можете снимать, пригодится.

В данной ситуации я бы, включив камеру на телефоне, окликнул бы людей, избивающих пожилого. Они могут просто убежать в таком случае. Это было бы очень хорошо. Если же эти люди продолжат избивать пожилого или нападут на меня, то я буду вызывать полицию, предварительно отбежав на безопасное расстояние.

Обязательно всунусь в силу своего характера - не могу смотреть на такое.

Сил правда не очень много, но иногда стоит только начать и находится поддержка.

Наверное, просто никогда не получала за вмешательство.

Всё-таки лучше вызвать полицию, но пока она едет всё равно что-нибудь нужно предпринять - хотя бы воззвав к совести других находящихся рядом.