Как вы относитесь к уголовному наказанию за увольнение предпенсионеров?


Еще одна неработающая статья в УК РФ. При катастрофической безработице в регионах ничто не помешает хозяину уволить сотрудника за пару лет до начала предпенсионного возраста под надуманным предлогом и набрать молодежь. Кстати, об этом уже идут рассуждения в соцсетях.

Предпенсионный возраст- это время болезней, ослабления памяти и , возможно, первого проявления старческого слабоумия. Подштукатуренный с помощью косметики фасад, дает обманчивое представление о тех кому 55 плюс, создавая иллюзию молодости.

Мне искренне жаль тех, кто не успел выйти на заслуженный отдых, кого лишили выбора и дополнительных материальных средств.

Наверняка закон работать не будет. Сложнее будет найти работу людям в возрасте 45-50 лет. А работодатель всегда найдет, как правильно уволить сотрудника, чтобы не попасть под уголовное преследование.

На мой взгляд, закон издали только для того, чтобы успокоить так называемых предпенсионеров, мол, государство о вас заботится, дадут вам спокойно доработать до пенсии. А фактически уже после 45-ти сложно найти работу, кому нужен сотрудник с кучей проблем со здоровьем.

Сомневаюсь, что кто-то из предпринимателей будет наказан, ведь можно человека предпенсионного возраста и не увольнять, а просто создать уму такие условия, что он сам уволится. С одной стороны закон как бы защищает человека, а с другой явно приведет к тому, что у мужчины, достигнувшего 59 лет, шансы оказаться на улице возрастут в разы.

Полная бредятина . Увольнять с расстрелом на месте надо таких законодателей-дармое­дов. У нормального работодателя работают специалисты , а возраст - это уже вторично . Не можешь работать - никто не будет платить деньги просто так , а в данном случае банда кремлинских уголовников пытается переложить социальную ответственность псевдогосударства на предпринимателей . кулаки и нэпманы были истреблены как класс ?

ps. из объявления по найму :

требуются грузчики до 25 лет с опытом работы , без вредных привычек . образование высшее , со знанием английского , отслужившие в ВС .З/П 25000 р.

Никак, потому что его не будет. Работодатель в нашей стране, прошедший и Крым и Рим, прекрасно знает, как можно заставить написать работника заявление по собственному желанию (что кстати успешно делает). Этот закон и наказание - фикция и очередная неработающая подачка для народа.

Я к такому нововведению спокойно отношусь. Потому, что наказание предполагается только за увольнение по причине предпенсионного возраста. Все остальные основания не наказуемы.

Следовательно, умный предприниматель всегда найдёт способ, как избавиться от тех, кто ему не нужен.

Буду относится замечательно если за увольнение предпенсионеров будет наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества и после этого на поселение в забытую деревню с выплатой за нанесённый вред государству пожизненно.

Наказание за увольнение граждан предпенсионного возраста это, конечно, кошмар. Работодатели будут стараться уволить работника незадолго до наступления этого срока, что называется "от греха подальше".