Как Вы относитесь к подаренным деньгам?


Весьма-весьма отрицательно!

За редкими исключениями, когда такой подарок продиктован обстоятельствами. Такое может быть, но довольно редко.

Деньги, это обездушенный подарок! Человек порой даже "откупается" от своей лени нежелания побегать по разным магазинам найти и купить то, что нужно. Потому что это трудно. Трудно, например, часто бывать в доме родственников и друзей, трудно увидеть то, что им на самом деле не хватает в хозяйстве.

Наконец, трудно что-то сделать своими руками, и в этот подарок вложить часть своей души. Например, скоро 23-февраля, а кто из девушек или женщин свяжет для своего родного человека шапочку или шарфик? Вы много знаете таких людей?

Бывают случаи, когда богатые родственники дарят своим менее обеспеченным родственникам деньги. Порой дарят вроде бы от чистого сердца. Но было бы лучше, если бы если бы более богатые родственники, чаще всего москвичи или живущие даже за рубежом, сделали бы так, чтобы все люди нужных профессий, работающие хорошо, не нуждались и имели бы достойный уровень жизни. Я подчеркиваю, нужных профессий (учителя, детсадовские работники, медики не берущие денег и подарков с больных). Пусть верующие московские родственники пойдут в Храм и эффективно помолятся, а атеисты - пусть пристыдят тех, кто живет богато за счет недооплачиваемого труда сельского труженика и труда в городе, в малых городах.

Понимаю, что многие со мной не согласятся. Оговорюсь, что бывают случаи, когда подарить деньги уместнее. Например, недавно я подарил своему крестнику нужную и недешевую вещь для компьютера. А его родная бабушка, проживающая во второй столице, прислала денег на апгрейд. Бабушка, увы, не могла пойти в компьютерный магазин и купить необходимое. Но если бабушка, например, полгода копила, откладывая по 1 тыс руб (а там сумма как раз была 5 тыс), и при этом, например, не сев в автобус думала о внуке, живущем далеко, то это нормально и хорошо. Также нормально и хорошо, когда кто-то специально для подарка родственнику взял сверхурочную работу и в этот период думал о том, что заработок за эту работу позволит ему сделать нужный подарок родному человеку.

Отлично отношусь к подаренным деньгам. Потому что я могу порадовать себя целых три раза: в момент получения подарка-денег, во время выбора подарка на эти деньги и, собственно, порадоваться самому подарку. В то время, как подарок-вещь может оказаться (а чаще всего так и случается) ненужным, бесполезным и даже неприятным, нетактичным.

Выражение "Дорог не подарок, а внимание" считаю глупым. Потому что часто человек вспоминает о необходимости покупки подарка в последний момент, быстренько забегает в магазин и хватает первый попавшийся пылесборник. Почему я должна радоваться такому "вниманию"? А деньги точно не пропадут, на них будет куплена действительно нужная и желанная вещь.

Только положительно! Сейчас все чаще и чаще стали дарить не подарками а деньгами, и мы тоже если ходим на дни рождения, то чаще всего дарим деньгами. Особенно если идти в ресторан на юбилей или другое торжество, всегда стараемся подарить деньгами. Даже нашему маленькому сыночку на 5 месяцев крестная подарила деньги, сказав, что растете быстро. из одежды не знает что купить, а родители сами решат что купить, и мы на подареные деньги купили хороший костюм по размеру.

Так же и мне, лучше подарить деньгами, чем притащить какое нибудь ненужное барахло , а на деньги я всегда куплю нужную вещь.

К подаренным деньгам я отношусь просто, на них покупаю себе подарки. Считаю, что так должны делать все, дарить какие-то вещи не корректно, а может у человека эта вещь есть или она ему вообще не нужна. А вот цветы дарить надо в натуре, их деньгами не заменишь. Цветы имеют иную ценность и деньгами их не заменишь.

Я считаю, что бывают ситуации, в которых подарить деньги - уместно. И рада получать их в подарок. Конечно, для близких друзей и родственников стараюсь выбирать подарки исходя из того, что им интересно и нужно, но в случае с людьми, которых знаю не очень хорошо, боюсь не угадать с подарком. В таком случае лучше подарить что-то универсальное, или деньги. Хотя всё равно стараюсь как-то уворачиваться, чтобы не вручать купюры напрямую. Например, пополняю человеку счет мобильного, или, как иногда поступаю со своими приятелями, ложу деньги на счет игрового аккаунта для покупки разных игровых "плюшек". А конкретно плюшки пусть уж сами выбирают :)

С удовольствием приму деньги, в наше время деньги не помешают, например: сколько потратишь денег, чтобы гости были довольны, сытыми, вот столько денег, возвращаются к тебе, иногда бывают и больше.

С удовольствием приму в подарок,почему нет?