Как вы относитесь к отсутствию секса в отношениях?


Например, если девушка девственница и просит подождать; если девушка фригидна и не испытывает удовольствия если мужчина имеет проблемы со здоровьем

Во всех приведенных Вами случаях будет в отношениях- перекос.

Ибо только поэты воспевают отношения платонические. На то они и поэты, люди не от мира сего.

А все остальные- от мира сего, и "уважают" мирское наслаждение.

"Если девушка девственница и просит подождать."

Чего подождать? И до каких пор? До возраста сексуального согласия? И чего она боится?

"Если девушка фригидна и не испытывает удовольствия". Такого вообще не бывает, бывают мужчины, думающие лишь о собственном удовлетворении. И сообща нужно искать подходящее, а не зажимать себя в рамки принятого и одобренного Дворовым Трибуналом.

"Если мужчина имеет проблемы со здоровьем"

Смотря какие проблемы. И насколько продолжительные, и насколько старается их преодолеть.

Тут посложнее, ибо при физической невозможности женщине придется или сохнуть тихо, или искать удовольствия "на стороне", а оба варианта будут неизбежно генерировать всяческие печальки.

И потом, как эти печальки будут восприниматься и перерабатываться.

В свое время моя Женщина была после операции на позвоночнике прикована к постели. Боли, неподвижность, потом ограниченная подвижность.

Без обиняков и "вокруг да около" сказала, что не против, если я буду искать "телесное" на стороне. Она поймет.

Но- перетерпелось полгода, а терпелось бы и год, просто самому не хотелось, да и не до того было.

А кто- то реагирует и терпит по- другому, его или ее "я" совсем другое, чем мое...

Существует такое мнение, что секс играет большую роль в отношениях, хотя лично я могу поспорить... Для меня не важен, если я очень люблю этого человека. То есть, я бы вообще могла от секса отказаться, если бы мой любимый человек по каким-то причинам не мог или не хотел секса. Хотя секс люблю, он мне доставляет удовольствие.

Тем более если полазить на форумах, посмотреть какие-то передачи и послушать подруг, женский пол в большинстве случаев остается неудовлетворенным... но не смотря на это пары не распадаются... Значит получается, что девушкам/женщинам секс не так уж и сильно важен)))))

Были бы отношения. Остальное всё решаемо.

В 20-45 лет- без секса тяжеловато, там сплошное "играй гармонь", природу не обманешь, и партнёр будет искать его на стороне. Даже на подзознательном уровне он будет выдавать реакцию. Ваше право принимать это или нет, но выбор есть всегда, всё зависит от отношений.

Девушкам до 20 лет секс особо и не нужен.

Мужчинам уже сложнее после 50-ти.

Всё зависит от пары. Если секс к этому возрасту не нужен обоим, то так так тому и быть. А если секс нужен хотябы одному из пары, то в 50 всегда можно найти выход без замены партнёра.

До 45 лет, никто как правило не заморачивается, легче заменить партнёра.

В каждом указном случае, разные могут быть последствия. Если девушка фригидна, - фригидных девушек, женщин, не бывает. Бывают не те партнеры, для определенной девушки. В этом случае отношения временные. Если мужчина имеет временные проблемы со здоровьем, это поправимо. Но, когда он не способен заниматься сексом - эти отношения не совсем стабильные ( но здесь есть много факторов влияния: возраст женщины, дети, семья). Когда девушка девственница, тогда отношения зависят от любви. Если парень по настоящему любит девушку, он никогда ее не бросит из-за отсутствия в сексе.

Вы написали в основном физиологические причины, но они в большинстве случаев решаемы. "Плодитесь и размножайтесь"- так сказано в Ветхом Завете,когда люди неразумно приговорили пару, а может и не пару яблок. И понеслось размножение. Отсутствие секса в отношениях может привести к тяжелым психологическим и как следствие этого, физиологическим последствиям. Я не о том, что надо совокупляться как налево, так и направо. Можно досовокупляться. Я о нормальных сексуальных отношениях между супругами. Правила "игры" мужчина и женщина выбирают путем совместно принятых решений.

Жить без секса очень тяжело, особенно если знаешь, что твой любимый смертельно болен, он и рад бы, а здоровья нет...

В другой бы ситуации можно было бы чем-то мотивировать на секс, или искать кого-то на стороне, но не в этом случае... Это было бы предательством!

Поэтому, ищите повод, чтобы заниматься любовью,и как можно чаще, а не ищите причину, как отказаться или отмазаться от секса. Ведь "завтра" может и не наступить!

У моего мужчины, к сожалению, проблемы со здоровьем и потому секс между нами происходит крайне редко. Тем не менее, мне не приходит в голову его бросать или заводить любовника, потому что я действительно люблю мужа, ценю наши отношения, которые, с наличием проблемы, стали только крепче. И это именно так,оказалось,что нам хорошо друг с другом даже без секса.

Существуют разные ситуации, при которых секс не имеет места быть. Если что-то случилось в семье, или как вы написали, девушка просит подождать. Всё это временно. Если же говорить по-сути, секс должен присутствовать в отношениях.

Секс в отношениях между мужчиной и женщиной должен быть - это совершенно точно. А вот в разные жизненные периоды частота его может быть разной - когда-то и несколько раз в день, когда-то и раз в 2-3 недели