Как вы относитесь к идее проверять новобрачных на способность иметь детей?


К проверке на способность иметь детей у новобрачных я отношусь отрицательно.

Молодым и так есть что проверять в себе: характеры, способность ужиться вместе, способность нести ответственность друг за друга, свои чувства.

Дополнительные проверки только дадут ещё одну возможность чужим людям вторгаться в отношения людей и не всегда с благими намерениями.

И потом, желание вступить в брак не обязательно говорит о намерении тут же рожать детей.

Молодые любят друг друга, не задумываясь, подчас, о детях совершенно.

А результаты таких анализов (репродуктивная функция) величина непостоянная, могут ввести в заблуждение, испортить отношения и так далее.

О тяжёлых наследственных заболеваниях, влияющих на деторождение, порядочные люди сами сообщают друг другу перед вступлением в брак, это интимные вещи и никто не должен вмешиваться в эту сферу, да ещё называть таким противным словом, как "проверка".

Проверять брачующихся надо прежде всего на вензаболевания (обязательно, т.к. обманщик может так поставить дело, что сторона-жертва и не пролепечет в загсе "вот провериться бы нам..."), а уже на резус-фактор и на способность иметь детей - добровольно.

Бесплодие в наше время - зачастую не приговор, как и рак. Но пара имеет право знать, что в ближайшее время (к примеру, за 5 лет) должна будет выложить существенную сумму не на путешествия или первый взнос за квартиру, а на лечение от бесплодия! Также предлагаю для семейных пар, официально проверившихся вместе, ввести бесплатное - точнее, по полису, за который с них ежемесячно берут налоги! - лечение от бесплодия. Если государству, конечно, нужны дети, а не только трёп, что они нужны. Но это, ясно, с бухты-барахты не появится, такое вводят в тучные годы...

И да, людей перед проверкой надо консультировать, чтобы не паниковали, не бежали разводиться. Даже претендентов на самоубийство консультируют: у этого способа вероятность 30%, у этого 25%... Вероятность бесплодия (без лечения) тоже не 100%. Жизнь склонна побеждать не зависящим от людей способом. Вот если не побеждает сама - тогда и помогать лечением по полису.

P.S. Многие молодые, слишком молодые люди даже обрадуются, что жена без лечения в ближайшие годы родит с вероятностью 1%. Это ж какая экономия на противозачаточных средствах! Вижу антиутопию, где к проверенным девушкам с таким результатом очереди кавалеров выстраиваются... Вот только девушка, если серьезная, выберет того, кто не помешает лечиться!

Никто не мешает собравшимся вступить в брак проверить состояние своего репродуктивного здоровья - в той степени, в какой это позволяют сделать достижения медицины и собственные финансовые возможности. Кто желает - тот сделает. Может даже проверить, какие болезни он способен передавать вместе с генами.

Но не стоит забывать, что далеко не всегда можно выяснить заранее, могут ли быть дети именно у этой пары. Предостаточно случаев, когда оба здоровы, оба имеют естественным способом - чаще уже в следующем союзе - детей с другими партнерами, но именно у них двоих что-то не состыкуется, а врачи не могут ничего ни объяснить, ни сделать, кроме как на ЭКО погнать.

Кроме того, не все люди вступают в брак ради деторождения. Например, в домах престарелых некоторые женятся и выходят замуж, потому что супружеской паре положена и выделяется отдельная комната для проживания, а невозможность деторождения в этой паре и без проверок очевидна. Или брак осознанно заключается с человеком, который имеет такие проблемы со здоровьем, что либо не перенесет беременности и родов, либо передавать дальше свои гены не стоит, и который уже сделал стерилизацию.

Отрицательно. Такую проверку можно проводить только лишь по пожеланию брачующихся. В ЗАГСЕ не задают вопрос, с какой целью молодожены вступают в брак и планируют ли они обзаводиться потомством. Возможно, я отказалась бы, хотя с этой функцией все было в порядке. Но выходила-то я замуж не из за этого. Так с какой стати. Можно еще и клеймо на ноге ставить как корове, "годна" или "может".

Результаты это проверки могут быть недостоверными. В общем, плохая идея. С одной стороны, сама видела: беременнеют женщины, на которых врачи поставили крест, с одного раза от любви. С другой стороны, (тоже видела): живут в браке 40 лет, еще в молодости выяснилось - она - пустоцвет, он - любит себя больше, чем кого бы то ни было, зачем он с ней столько лет живет, непонятно. Семья без детей - в общем-то не семья, а коммунальная квартира. Но и в подобной проверке, судя по всему, просто нет смысла.

А что даст эта проверка? Поможет разрушить еще не создавшиеся семьи? Тогда у нас официальных пар будет в два раза меньше, другими словами меньше семей будет. Не думаю, что такая перспектива для любой страны будет интересной.

Думаю, такая проверка не нужна, главное - жениться по любви.

А не даст Бог детей, можно усыновить (удочерить) сироток, и воспитать их в любви.

Если сами люди, вступающие в брак, хотят проверить своё здоровье и в частности детородную функцию, то это их личное дело и такие возможности сейчас есть в любом регионе.

Но в законодательном порядке устраивать такие проверки-это уже мракобесием каким-то попахивает.

Брак, любовь, дети, семья-это личное пространство человека, в которое вторгаться нельзя.

Проверка методом "тыка" самая лучшая))Время покажет могут они иметь детей или нет.Не вижу смысла проверять это другим способом в самом начале семейной жизни.Вот со временем,если усилия не оправдают ожиданий пара может провериться...

Принудительно? Ни за что! А вот по собственному желанию можно! И желательно без очередей километровых...